韓国料理というと辛い料理のイメージですが、韓国の人気料理家、李さんの菜食料理は毎日食べたいおいしさです。
マクロビオティックと伝統的な韓国菜食料理が出会って生まれた、李さんならではの菜食料理を学びましょう。
▪️197 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食料理レッスン セリ入りコンタンほか
▪️m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ
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李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食レッスン(2レッスン収録)
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197 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食料理レッスン
56分
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m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ
29分
李 宰蓮(リ ジェリョン)さんは、韓国の人気料理家。
マクロビオティックの考えを取りいれた植物性100%の料理が熱い支持を集め、ソウルにある李さんのスタジオでは、新しいレッスンのお知らせがスタートすると、10分で席が埋まるほどの人気ぶり!
「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」でも、スタジオレッスンには何度もお招きしてきましたが、ついに!
李さんが、オンラインレッスンに登場します。
今回はコールラビのキムチと済州島地方の汁物、コンタンを教えていただきます。
毎日食べたい、野菜がおいしい。李さんならではの韓国菜食料理をご一緒に学びましょう!
*このレッスンは2023年3月10日にライブ配信されました。
●講師/李 宰蓮(リ ジェリョン)さん
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
コールラビのキムチ
セリ入りコンタン(韓国の済州島地方の家庭料理。野菜と大豆粉が入った汁物)
*李先生がお使いのものとは種類が違いますが、生大豆粉はAmazonなどでも扱いがあるようです。チェックしてみてくださいね。
このレッスンでは韓国のスタミナメニュー、もち米団子入りワカメスープを教えていただきます。
チムジルバンと呼ばれるサウナで汗をかいたあと食べる料理だとか。
李さんの来日にあわせた贅沢なミニレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年4月2日にライブ配信されました。
●講師/李 宰蓮(リ ジェリョン)さん(https://m.blog.naver.com/jaeryunlee2?tab=1
https://www.instagram.com/jaeryunlee/?hl=ja )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
もち米団子入りワカメスープ
【材料について】
今回もち米粉は韓国のオーガニックのものを使用していますが、日本の白玉粉など、手に入りやすいもので代用できます。
李 宰蓮(リ ジェリョン)さん
韓国の菜食料理家。韓国の大学で教授として世界の食文化や韓国伝統食文化などについて教鞭をとった経歴もある。現在は伝統的な韓国家庭料理と精進料理にマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室を主宰。
(https://m.blog.naver.com/jaeryunlee2?tab=1
https://www.instagram.com/jaeryunlee/?hl=ja )
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎韓国菜食料理に興味がある方
✔︎マクロビオティックを学ぶ方
✔︎体にいい家庭菜食料理を学びたい方
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