李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食レッスン(2レッスン収録)

動画講座

李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食レッスン(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

韓国料理というと辛い料理のイメージですが、韓国の人気料理家、李さんの菜食料理は毎日食べたいおいしさです。
マクロビオティックと伝統的な韓国菜食料理が出会って生まれた、李さんならではの菜食料理を学びましょう。
 
▪️197 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食料理レッスン セリ入りコンタンほか
▪️m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ

もっとみる

カリキュラム

  • 197 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食料理レッスン

    56分

    1. 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんは、韓国の人気料理家。
      マクロビオティックの考えを取りいれた植物性100%の料理が熱い支持を集め、ソウルにある李さんのスタジオでは、新しいレッスンのお知らせがスタートすると、10分で席が埋まるほどの人気ぶり!
      「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」でも、スタジオレッスンには何度もお招きしてきましたが、ついに!
      李さんが、オンラインレッスンに登場します。
      今回はコールラビのキムチと済州島地方の汁物、コンタンを教えていただきます。
      毎日食べたい、野菜がおいしい。李さんならではの韓国菜食料理をご一緒に学びましょう!
      *このレッスンは2023年3月10日にライブ配信されました。
       
      ●講師/李 宰蓮(リ ジェリョン)さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      コールラビのキムチ
      セリ入りコンタン(韓国の済州島地方の家庭料理。野菜と大豆粉が入った汁物)
       
       
      *李先生がお使いのものとは種類が違いますが、生大豆粉はAmazonなどでも扱いがあるようです。チェックしてみてくださいね。

  • m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ

    29分

    1. このレッスンでは韓国のスタミナメニュー、もち米団子入りワカメスープを教えていただきます。
      チムジルバンと呼ばれるサウナで汗をかいたあと食べる料理だとか。
      李さんの来日にあわせた贅沢なミニレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年4月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/李 宰蓮(リ ジェリョン)さん(https://m.blog.naver.com/jaeryunlee2?tab=1  
      https://www.instagram.com/jaeryunlee/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      もち米団子入りワカメスープ
       
       
       
      【材料について】
      今回もち米粉は韓国のオーガニックのものを使用していますが、日本の白玉粉など、手に入りやすいもので代用できます。

李 宰蓮(リ ジェリョン)さん
 
韓国の菜食料理家。韓国の大学で教授として世界の食文化や韓国伝統食文化などについて教鞭をとった経歴もある。現在は伝統的な韓国家庭料理と精進料理にマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室を主宰。
https://m.blog.naver.com/jaeryunlee2?tab=1  
https://www.instagram.com/jaeryunlee/?hl=ja
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎韓国菜食料理に興味がある方
✔︎マクロビオティックを学ぶ方
✔︎体にいい家庭菜食料理を学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食レッスン(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる