「ヴィーガンで中華といえばNIGRAT」と言われるほど定評のある、加藤さんのヴィーガン中華。
どれをとっても間違いなくおいしい、すぐれたレシピを学べます。
▪️222 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/茄子の酢辛子煮込みと大根もち
▪️237 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ヴィーガンタンメン
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NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(2レッスン収録)
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222 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/茄子の酢辛子煮込みと大根もち
58分
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237 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ヴィーガンタンメン
56分
2021年、山梨県甲府市にオープンした「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
その加藤さんのヴィーガン中華が大きな話題です。
このレッスンでは酸味と刺激がくせになる、茄子の酢辛子煮込みを学びます。
もう一品は定番料理の大根もち。一度覚えると一生使えるレシピです。
話題のシェフの絶品料理をご一緒に学びましょう!
*このレッスンは2023年10月31日にライブ配信されました。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・茄子の酢辛子煮込み
・大根もち
NIGRATのヴィーガン麻婆などの通販はこちらでチェック!
https://chinese-nigrat.stores.jp
山梨県甲府市にある「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
その加藤さんのヴィーガン中華が人気です。
このクラスではヴィーガンタンメンが登場。
「出汁はつかわず、鍋で一緒に煮込みます。油の風味と野菜のうまみで、短時間でおいしく仕上がります」(加藤シェフ)
もう一品はチマキ。しいたけやたけのこなど、あの定番のおいしさをヴィーガンでつくります。
話題のシェフの絶品料理を学びましょう!
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ヴィーガンタンメン
中華チマキ
加藤亮平さん
NIGRAT(にぐらっと)オーナーシェフ
品川プリンスホテル 品川大飯店、六本木ヒルズクラブ 中国料理 スターアニスなどを経て、2021年山梨甲府でNIGRAT開業。野菜料理の可能性に着目し、ヴィーガンコースにも対応、そのおいしさには定評があります。小手先のテクニックではなく、中華料理の基礎をふまえたヴィーガンレシピは一見の価値あり。
https://chinese-nigrat.com
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
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✔︎中華料理に興味のある方
✔︎中華ならではのテクニックを知りたい方
✔︎ヴィーガンレシピでのコクの出し方を知りたい方
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