動画講座
NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(大根もち/酢辛子煮込み/タンメン/小松菜まん/和えそば/回鍋肉/水餃子/チリソース/胡麻団子)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(大根もち/酢辛子煮込み/タンメン/小松菜まん/和えそば/回鍋肉/水餃子/チリソース/胡麻団子)
代替肉を使わず、素材でおいしく調理できるのがよかったです。
2025/3/3
「ヴィーガンで中華といえばNIGRAT」と言われるほど定評のある、加藤さんのヴィーガン中華が学べます。
▪️222 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/茄子の酢辛子煮込みと大根もち
▪️237 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ヴィーガンタンメン
▪️252 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/小松菜まんとヴィーガン和えそば
▪️(未編集版)中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ベジ回鍋肉と白菜とトマトの水餃子
▪️未編集版 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ナスと油揚げのチリソースとごま団子
カリキュラム
-
222 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/茄子の酢辛子煮込みと大根もち
58分
-
237 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ヴィーガンタンメン
56分
-
252 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/小松菜まんとヴィーガン和えそば
62分
-
未編集版 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ベジ回鍋肉と白菜とトマトの水餃子
65分
-
未編集版 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/ナスと油揚げのチリソースとごま団子
69分
2021年、山梨県甲府市にオープンした「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
その加藤さんのヴィーガン中華が大きな話題です。
このレッスンでは酸味と刺激がくせになる、茄子の酢辛子煮込みを学びます。
もう一品は定番料理の大根もち。一度覚えると一生使えるレシピです。
話題のシェフの絶品料理をご一緒に学びましょう!
*このレッスンは2023年10月31日にライブ配信されました。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・茄子の酢辛子煮込み
・大根もち
NIGRATのヴィーガン麻婆などの通販はこちらでチェック!
https://chinese-nigrat.stores.jp
山梨県甲府市にある「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
その加藤さんのヴィーガン中華が人気です。
このクラスではヴィーガンタンメンが登場。
「出汁はつかわず、鍋で一緒に煮込みます。油の風味と野菜のうまみで、短時間でおいしく仕上がります」(加藤シェフ)
もう一品はチマキ。しいたけやたけのこなど、あの定番のおいしさをヴィーガンでつくります。
話題のシェフの絶品料理を学びましょう!
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ヴィーガンタンメン
中華チマキ
山梨県甲府市にある「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
その加藤さんのヴィーガン中華が人気です。
このクラスではヴィーガンの点心メニュー、小松菜たっぷりの小松菜まんをご紹介いただきます。
さらにもう一品、旨みもボリュームもしっかりある、ヴィーガン和えめんも登場。
中華料理の基本テクニックもしっかり学べる内容です。
*このレッスンは24年10月6日にライブ配信されました。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
小松菜まん
ヴィーガン和えそば
*この動画は未編集版のアーカイブ動画です。
ビデオレッスンの準備が出来次第差し替えられます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山梨県甲府市にある「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
このクラスでは中華料理の人気メニューを2品、ヴィーガンレシピでご紹介いただきます。
回鍋肉はたっぷりのキャベツとあわせ、肉がわりには身近な素材を使います。
これが意外なおいしさに!
水餃子は皮から手作り。トマトも入ってジューシーな仕上がりです。
中華料理の基本テクニックもしっかり学べる、人気クラスにぜひご参加ください。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ベジ回鍋肉
白菜とトマトの水餃子
山梨県甲府市にある「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。
このクラスではエビチリならぬ、ナスが主役のチリソースと、中華デザートの定番、ごま団子を学びます。
チリソースは油揚げもあわせてボリューム満点。
ケチャップや砂糖は使わず、フレッシュトマトで本格的な味わいです。
中華料理の基本テクニックもしっかり学べる、人気クラスにぜひご参加ください。
*この動画は未編集のアーカイブ動画です。ビデオレッスンが出来次第入れ違いでの公開となります。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ナスと油揚げのチリソース
ごま団子
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛お問い合わせください。
加藤亮平さん
NIGRAT(にぐらっと)オーナーシェフ
品川プリンスホテル 品川大飯店、六本木ヒルズクラブ 中国料理 スターアニスなどを経て、2021年山梨甲府でNIGRAT開業。野菜料理の可能性に着目し、ヴィーガンコースにも対応、そのおいしさには定評があります。小手先のテクニックではなく、中華料理の基礎をふまえたヴィーガンレシピは一見の価値あり。
https://chinese-nigrat.com
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎中華料理に興味のある方
✔︎中華ならではのテクニックを知りたい方
✔︎ヴィーガンレシピでのコクの出し方を知りたい方
レビュー(1件)
-
NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(大根もち/酢辛子煮込み/タンメン/小松菜まん/和えそば/回鍋肉/水餃子/チリソース/胡麻団子)
代替肉を使わず、素材でおいしく調理できるのがよかったです。
2025/3/3
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
推奨環境
以下の環境でのご利用を推奨しております。
-
Windows
OS:Windows 11
ブラウザ:Microsoft Edge、Firefox、Chrome(各最新版) -
macOS
OS:macOS 13 以上
ブラウザ:Safari、Firefox、Chrome(各最新版) -
iPhone・iPad
OS:iOS 最新版
ブラウザ:Safari 最新版 -
Android
OS:Android 最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
上記以外の環境でも動作する可能性はありますが、正常な動作を保証するものではありません。最適なパフォーマンスとセキュリティのため、最新版のブラウザのご利用を推奨します。
キャンセルポリシー
| 全額返金 | - |
| 半額返金 | - |
| 返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(大根もち/酢辛子煮込み/タンメン/小松菜まん/和えそば/回鍋肉/水餃子/チリソース/胡麻団子)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
NIGRAT(にぐらっと) 加藤亮平さんのヴィーガン中華 vol.2(大根もち/酢辛子煮込み/タンメン/小松菜まん/和えそば/回鍋肉/水餃子/チリソース/胡麻団子)
代替肉を使わず、素材でおいしく調理できるのがよかったです。
2025/3/3
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる