美しくおいしいヴィーガンずしで知られる鮨場まるの丸山さんのレッスンです。
玄米をブレンドした特製酢飯と職人のわざは必見です。
▪️055 浜松「鮨場まる」丸山仁志さんのVeganずしレッスン/ 基礎編
▪️101 Veganずしレッスン/すしコースのテクニック
動画講座
浜松 鮨場まる 丸山仁志さんのVeganずしレッスン(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
055 浜松「鮨場まる」丸山仁志さんのVeganずしレッスン/基礎編
61分
-
101 浜松「鮨場まる」丸山仁志さんのVeganずしレッスン/すしコースのテクニック
62分
浜松に美しい野菜のすしを出す店があります。
スタイリッシュで居心地の良い空間と、玄米を使っているという酢飯の野菜ずし。
繊細でかわいらしいすしたちは、優しい味かと思いきや、ハーブやスパイスなどと組み合わせ、おしゃれでパンチのきいた味。
イベントなどでも引っ張りだこです。
その店の名は「鮨場まる」。
店主の丸山仁志さんをスタジオにお招きしてのオンラインVeganずしレッスンが実現しました。
まるの特徴でもある、玄米をブレンドした酢飯作りから、
季節の野菜のネタのつくりかた、Veganずしを美しく仕上げる、裏巻き、押し寿司、手毬ずしなどのテクニック、さらに、握りのテクニックはじっくりとレクチャーいただきます。
浜松の名店、鮨場まるのVeganすしの基本をしっかり学ぶ、貴重なレッスンをぜひどうぞ。
*このレッスンは2020年10月2日にライブ配信されました。
●講師/丸山仁志さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・鮨場まるの玄米酢飯の作り方
・季節の野菜のネタの作り方
・握りずしの指導のほか、裏巻き、手毬、押し寿司など、Veganずしのバリエーションをご紹介いただきます。
オンライン2度目のレッスンとなるこの回では、そんな鮨場まるならではの、驚きのテクニックを中心に教えていただきます。
第一回目でご紹介いただいた特製酢飯を使った、驚きのあるヴィーガン寿司の数々。
すしコースで人気のレシピを学びます。
*このレッスンは、 2021年4月20日にライブ配信されました。
●講師/丸山仁志さん
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・鮨場まるの基本の玄米酢飯
・納豆巻き(裏巻き)
・シャリとネタが入れ替わる かぶのお寿司
・ライスペーパー巻き
・焼き寿司
・新玉葱のフレッシュソース
・特製チリソース
丸山仁志さん
鮨場まる店主
大学時代に生態系と環境を学んだことから自然農法の考え方に共感。2014年11月に自然栽培野菜を使った寿司屋、鮨場まるを開業。玄米をブレンドした酢飯と、浜松の新鮮な魚介のすしで大人気! 美しいヴィーガンすしは、お店でも、イベントでも大きな話題です。レッスンでは職人の技を披露します。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎おもてなしにも使えるヴィーガンレシピを知りたい方
✔︎寿司の基本テクニックを知りたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
浜松 鮨場まる 丸山仁志さんのVeganずしレッスン(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる