イタリアン&フレンチ

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イタリアン&フレンチ

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 00:00まで
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まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

シェフから学ぶ、イタリアンやフレンチのヴィーガン料理。
おもてなしの料理にもぜひどうぞ。

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カリキュラム

  • 005 アンチエイジング・フレンチレストラン、ハレノヒ食堂のおうちで楽しむヴィーガンクッキング/栃尾揚げの玄米ドリア 【栃尾揚げの玄米ドリア/豆腐ホワイトソース/栃尾油揚げのフレンチトースト ヴィーガンクリーム添え】

    84分

    1. フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案する、
      ハレノヒ食堂のきゃしーさんが、オンラインレッスンに登場します。
       
      「カンタンで見栄え良く!
      作って楽しく、食べておいしく免疫力アップの料理をご紹介します」(きゃしーさん)」
      このレッスンでご紹介いただいたレシピは手軽にできるので、お子さんと一緒に楽しんでもいいですね。
      「世にも美しいヴィーガン料理」として知られるハレノヒ食堂ならではの”見せ方のコツ”や、体をすこやかに整える知恵も教えていただけます。
      *このレッスンは、2020年4月28日にライブ配信されました。
       
      ●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・栃尾揚げの玄米ドリア 豆腐ホワイトソース
      ・栃尾油揚げのフレンチトースト ヴィーガンクリーム添え

  • 008 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol2/たけのこ編 【たけのこのステーキ/たけのこのタルタルサラダ/たけのことかぶのリゾット】

    63分

    1. ベジタリアンやヴィーガン料理は「ヘルシーだけど物足りない」と思っている方にこそ、上村シェフの料理を知ってほしいのです。
      誰が食べても間違いなく「おいしい」とうなずき、「これが野菜だけ!?」と感動する。
      その上村シェフのオンラインレッスンです。
       
      この回のテーマはたけのこ!
      季節の味を楽しみましょう。
      *このレッスンは2020年5月5日にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・たけのこのステーキ
      ・たけのこのタルタルサラダほか

  • 015 2人のシェフが夢の対決!上村シェフ vs きゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編 【春かぶのフルコース(かぶのしゃぶしゃぶカルパッチョ/かぶのクリームスープ/かぶのファルシー 山芋ソース/かぶのブランマンジェ 清美オレンジのソース)】

    92分

    1. ヴィーガン界を牽引する上村真巳シェフ。鹿沼の地でベジタリアン・フレンチという、まったく新しいジャンルを根づかせたトップシェフです。
      そして、「世にも美しいヴィーガンフレンチ」として知られる「ハレノヒ食堂」の小俣さん。小俣さんの料理は魔法の料理。目に美しく、食べるとその濃厚さに驚きます。
       
      その二人が季節の野菜をテーマに競い合い、ヴィーガンフレンチのフルコースを完成させます。
      前菜とスープは上村シェフが。
      メインとデザートは小俣さんが。
      このレッスンのテーマ野菜は「かぶ」。いったいどんなフルコースになるのでしょうか。
      *このレッスンは2020年5月24日にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん(AN-RIZ-L’EAU アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau/
      小俣由枝さん(ハレノヒ食堂 https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・春のかぶのフルコース(前菜/スープ/メイン/デザートの4品です)

  • 016 至高のヴィーガンイタリアン 有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン/オイルパスタ編 【本格手打ちパスタ/季節の野菜のオイルパスタ】

    60分

    1. 美食家に大きな話題のイタリアンレストラン、momentoの有本シェフが「どうしても伝えたいヴィーガンレシピ」として一番にあげるのが、シンプルなオイルパスタです。
       
      シンプルなだけにごまかしがきかず、とろりと乳化させるのは意外と難しいもの。スタジオレッスンでは不可能だったメニューです。
      そのオイルパスタを「あえてオンラインのスタイルでじっくり伝えたい」とのことで、ついに実現!
      麺はなんと! 強力粉と薄力粉でその場で手作り。
      そら豆や季節の葉物野菜をつかってのオイルパスタに仕上げます。
      *このレッスンは2020年5月27日にライブ配信されました。オンライン初期のレッスンにつき、画像、音質が十分ではありませんが、ご受講には問題ありません。ご容赦ください。
       
      ●配信時間/1:00:49
      ●講師/有本琢磨さん[momento](https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・強力粉と薄力粉でつくる、本格手打ちパスタ
      ・季節の野菜のオイルパスタ

  • 019 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol3/ズッキーニ編 【ズッキーニガレット/ズッキーニファルシ/ズッキーニサラダ】

    60分

    1. 上村シェフから学ぶヴィーガンフレンチ。
      この回のテーマはズッキーニ!
      パーティ料理でも人気メニューというズッキーニのガレットを教えていただきます。
      *このレッスンは、 2020年6月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ズッキーニガレット
      ・ズッキーニファルシ
      ・ズッキーニサラダ

  • 020 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/マッシュルームのピュレ 【淡路島の新玉ねぎとミツクラマッシュルームのピューレ/濃厚マッシュルームのスープ/きのこピュレのパスタ/冷製そうめん】

    62分

    1. ヴィーガン料理やベジタリアン料理ファンなら、大平哲雄シェフを知らない人はないでしょう。
      高円寺にあったベジタリアンレストラン、Lotus&Flowes Oneで多くのファンをつかみ、
      おいしいものを知り尽くしたグルメも通う名店として知られていました。
      その営業を終え、ヴィーガンカレーのCocomoブランドでヴィーガンジャンクブームを巻き起こし、
      ヴィーガンレトルトブランド『366vivi (https://366vivi.official.ec )』は、家でも美食のヴィーガンが楽しめると、大きな話題となっています。
       
      ヴィーガン界のカリスマ、大平シェフから、この回では、マッシュルームの絶品ピュレと展開レシピを教えていただきます。
       
      *このレッスンは、 2020年6月6日にライブ配信されました。
       
      ●講師/大平哲雄さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・淡路島の新玉ねぎとミツクラマッシュルームのピューレ
      (ピュレを使っての展開料理)
      ・濃厚マッシュルームのスープ
      ・きのこピュレのパスタ
      ・冷製そうめん

  • m21 AN-RIZ-L'EAU アンリロ 上村シェフのミニレッスン/紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ

    25分

    1. カリスマ人気を誇る上村真巳シェフに、季節のパスタを学びます。
      秋から冬にかけておいしくなる紅玉を使ったおしゃれな一皿。
      ヴィーガンカッテージチーズは一度覚えるとずっと役立つレシピです。
      盛り付けのコツも学べる貴重なレッスンにぜひどうぞ。
       
      ●講師/上村真巳さん[アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ](http://instagram.com/an_riz_leau/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・紅玉とカッテージチーズのパスタ

  • 022 ハレノヒ食堂・奇跡の野菜ビーツで、きれいになるヴィーガン・フレンチ 【ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラガスの油揚げ巻き添え】

    61分

    1. このレッスンでは、女性ホルモンアップにも。アンチエイジングにも、美肌にも!
      梅雨時の冷えにも効果が高いというビーツが主役の料理をご紹介いただきます。
      このレッスンでみんなできれいになりましょう。
      *このレッスンは、 2020年6月9日にライブ配信されました。
       
      ●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え

  • 027 アクアパッツァ 日髙良実シェフに習う!トマトソースのスパゲッティとテルミネのミネストローネレッスン

    63分

    1. 日髙良実シェフの名を知らない人はないでしょう。
      言わずと知れたイタリア料理界の巨匠。
       
      イタリア料理といえば、とにかく野菜をたっぷり、おいしく食べるのも大きな特徴。
      日髙シェフも、野菜にはこだわりがあり、2018年にはオーガニックレストラン認証を取得されたとか。
       
      その日髙シェフがオンラインレッスンに登場!
      シェフが愛してやまないというSpaghetti al Pomodoro(トマトソースのスパゲッティ)に季節の野菜を組み合わせた特別なひと皿は、一生もののレシピです。
      「シチリアの名物料理、テルミネ(ズッキーニの茎)のミネストローネ」も必見のレシピです。
      *野菜についての数分のトークタイムも楽しめます。
       
      ●講師/日髙良実さん[アクアパッツァ オーナーシェフ](https://acqua-pazza.jp
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・Spaghetti al Pomodoro(トマトソースのスパゲッティ)
      ・テルミネ(ズッキーニの茎)のミネストローネ

  • 032 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol4/とうもろこし編 【とうもろこしの冷たいポタージュ/焼きポレンタ】

    61分

    1. この回のテーマは夏野菜の人気者「とうもろこし」です。
      甘さと香ばしさを楽しむ、焼きポレンタと冷製ポタージュをご紹介いただきました。
       
      *このレッスンは、2020年7月7日にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん
(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      
●メニュー/ 

      ・とうもろこしの冷たいポタージュ

      ・とれたてとうもろこしの焼きポレンタ

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

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