上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.1(6レッスン収録)

ヴィーガン界を牽引する人気シェフのレッスンです。
*オンライン初期のレッスンにつき、画像、音質が十分ではありません。ご容赦ください。

▪️008 ヴィーガンフレンチレッスン vol2/たけのこ編
▪️015 上村シェフ vs きゃしーさん 春かぶ編
▪️019 ヴィーガンフレンチレッスン vol3/ズッキーニ編
▪️032 ヴィーガンフレンチレッスン vol4/とうもろこし編
▪️040 ヴィーガンフレンチレッスン/夏野菜編
▪️050 ヴィーガンバーグとイチジクのパフェの秋献立

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上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで
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カリキュラム

  • 008 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol2/たけのこ編

    63分

    1. ベジタリアンやヴィーガン料理は「ヘルシーだけど物足りない」と思っている方にこそ、上村シェフの料理を知ってほしいのです。
      誰が食べても間違いなく「おいしい」とうなずき、「これが野菜だけ!?」と感動する。
      その上村シェフのオンラインレッスンです。

      この回のテーマはたけのこ!
      季節の味を楽しみましょう。
      *このレッスンは2020年5月5日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・たけのこのステーキ
      ・たけのこのタルタルサラダほか

  • 015 2人のシェフが夢の対決!上村シェフ vs きゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編

    92分

    1. ヴィーガン界を牽引する上村真巳シェフ。鹿沼の地でベジタリアン・フレンチという、まったく新しいジャンルを根づかせたトップシェフです。
      そして、「世にも美しいヴィーガンフレンチ」として知られる「ハレノヒ食堂」の小俣さん。小俣さんの料理は魔法の料理。目に美しく、食べるとその濃厚さに驚きます。

      その二人が季節の野菜をテーマに競い合い、ヴィーガンフレンチのフルコースを完成させます。
      前菜とスープは上村シェフが。
      メインとデザートは小俣さんが。
      テーマ野菜は「かぶ」。いったいどんなフルコースになるのでしょうか。

      ヴィーガン界が誇る2人のシェフの夢の競演です。
      *このレッスンは2020年5月24日にライブ配信されました。

      ●講師/
      上村真巳さん(AN-RIZ-L’EAU アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau
      小俣由枝さん(ハレノヒ食堂 https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・春のかぶのフルコース(前菜/スープ/メイン/デザートの4品です)

  • 019 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol3/ズッキーニ編

    60分

    1. 上村シェフから学ぶヴィーガンフレンチ。
      この回のテーマはズッキーニ!
      パーティ料理でも人気メニューというズッキーニのガレットを教えていただきます。
      *このレッスンは、 2020年6月2日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ズッキーニガレット
      ・ズッキーニファルシ
      ・ズッキーニサラダ

  • 032 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフの野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol4/とうもろこし編

    61分

    1. この回のテーマは夏野菜の人気者「とうもろこし」です。
      甘さと香ばしさを楽しむ、焼きポレンタと冷製ポタージュをご紹介いただきました。

      *このレッスンは、2020年7月7日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん
(https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ●ホスト/庄司いずみ
      
●メニュー/ 

      ・とうもろこしの冷たいポタージュ

      ・とれたてとうもろこしの焼きポレンタ

  • 040 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチレッスン/夏野菜編

    59分

    1. このレッスンでは、茄子を使ったメインディッシュと、南瓜のデザート、メロンのスープなど。
      夏野菜満載のヴィーガンフレンチを教わります。
      上村シェフならではの工夫を学びましょう。
      *このレッスンは、2020年8月5日に配信されました。

      ●講師/上村真巳さん(アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau
      ルペリカンルージュ https://www.facebook.com/le.perican.rouge/
      
●ホスト/庄司いずみ
      
●メニュー/ 

      ・茄子とおもちのソテー

      ・きゅうりとメロンのスープ
      
・かぼちゃのプリン

  • 050 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチレッスン/ヴィーガンバーグとイチジクのパフェの秋献立

    61分

    1. このレッスンでシェフにご紹介いただくのは、旬の野菜が肉風にも変わるミラクルレシピ。
      大豆ミートすら使わない野菜のハンバーグ風とイチジクのパフェを学びます。
      おうちで本格ヴィーガンレシピを楽しみたい方にも、技術を学びたいプロの方にもおすすめのレッスンです。
      *このレッスンは2020年9月13日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん
      (アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau 
      ルペリカンルージュ https://www.facebook.com/le.perican.rouge/
      
●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・プラントベースハンバーグ

      ・イチジクのパフェ
        

上村真巳さん

アンリロオーナーシェフ。
2000年に玄米菜食、マクロビオティックと出会い栃木の野菜のおいしさを再認識してから、東京を離れ、地元・鹿沼で料理を作り続けている。
地域創生や6次化のアドバイザー、レストランのメニューのプロデュース等栃木を野菜と料理から発信している。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎大豆ミートなどに頼らない、野菜のヴィーガン料理を知りたい方
✔︎シェフのテクニックを学びたい方
✔︎盛り付けも学びたい方

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