1日で1kg、2日続けると2kg減る人も多い魔法のメソッド。
おいしい塩抜きレシピで無理なく、楽しくトライしましょう。
▪️m38 えのきブロスのベジシチュー
▪️m45 塩抜きカポナータボウル
▪️m53 うまみのもとひじきディップ
▪️m57 塩抜きベジキーマとバルサミコライス
▪️m63 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/椎茸の肉詰め風の和風丼
▪️m65 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼
動画講座
庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.3(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
m38 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/えのきブロスのベジシチュー
23分
-
m45 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きカポナータボウル
28分
-
m53 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/うまみのもとひじきディップ
35分
-
m57 司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きベジキーマとバルサミコライス
34分
-
m63 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/椎茸の肉詰め風の和風丼
34分
-
m65 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼
32分
この回では、うまみたっぷりのスープベースを作り、まろやかでかろやかな夏のシチューを作ります。
塩抜きダイエットレッスンが初めての方もぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年7月22日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・えのきブロスのベジシチュー
・えのきと玉ねぎのマリネ
会食が増えたり、忙しくて食事が不規則になったり。年末年始は、体重増加の危険期です。
そんな時こそ塩抜きダイエット!
塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日やれば2kg減の人も多い魔法のメソッド。
この回では、作り置きもできるカポナータと豆のピリ辛マリネで、パパッとできる塩抜き丼をご紹介します。
カポナータはいくつかの工夫で「塩入れたかも?」と錯覚するおいしさ。
ブロッコリーの炊き込みピラフで栄養満点。忙しい時のお助け塩抜きレッスンです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・塩抜きカポナータボウル(ブロッコリーの炊き込み塩抜きピラフ/塩抜きカポナータ/ひよこ豆のピリ辛マリネ)
この回では、ひじきとまいたけでうまみたっぷりのディップを作ります。
野菜のステーキに添えたり、パスタソースにも。応用範囲の広い、とても便利な常備菜です。
塩抜きダイエットレッスンが初めての方もぜひどうぞ。
*このレッスンは2024年3月26日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ひじきとまいたけのディップ
・季節野菜のステーキ、塩抜きソース
・ひじきディップのパスタ
この回では夏に嬉しいキーマカレー風をご紹介。
あわせるごはんはバルサミコの風味豊かなバルサミコライス。
すっぱくはなく、甘く美味しい!
たっぷり食べるほど体重が落ちる、夢のメニューを伝えます。
*このレッスンは2024年5月22日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・塩抜きベジキーマ
・バルサミコライス
・トマトとレモンのマリネ
この回では椎茸の肉詰め風を和風の丼風に仕上げます。
塩抜き、そしてもちろんヴィーガンレシピ。
大豆ミートを使っての塩抜きレシピは実は少し難しいのですが、このクラスでは物足りなさを感じさせないテクニックをお伝えします。
*このレッスンは2024年7月24日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・しいたけの肉詰め風
・りんごジュースの塩抜き照りやきソース
・塩抜き混ぜごはん(混ぜごはんのもとを作り、ごはんに混ぜ込むレシピ。応用レシピもご紹介します)
・代謝アップのボリュームサラダ
暑い季節、冷たいものをとりすぎて体がむくんでいませんか?
塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日続けると2kg減る人も多い、世界一ラクチンなダイエット法。
むくんでいる時はなおさら効果がスピーディ、目に見えて「きゅっと引き締まる」と評判です。
このレッスンでは、パンチ十分の塩抜きヤンニョムソースを作り、揚げ豆腐とあわせて丼に仕立てます。
ドレッシングへの活用法も紹介。
塩抜きのスープも添えて、むくみが速攻で落ちる塩抜き定食を作りましょう。
*このレッスンは24年8月28日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・塩抜きヤンニョムソース
・揚げ豆腐のヤンニョム丼
・とうもろこしのすり流し汁
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.3(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる