庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.3(4レッスン収録)

1日で1kg、2日続けると2kg減る人も多い魔法のメソッド。
おいしい塩抜きレシピで無理なく、楽しくトライしましょう。

▪️m38 えのきブロスのベジシチュー
▪️m45 塩抜きカポナータボウル
▪️m53 うまみのもとひじきディップ
▪️m57 塩抜きベジキーマとバルサミコライス
▪️m63 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/椎茸の肉詰め風の和風丼

もっとみる

動画講座

庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.3(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • m38 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/えのきブロスのベジシチュー

    23分

    1. この回では、うまみたっぷりのスープベースを作り、まろやかでかろやかな夏のシチューを作ります。
      塩抜きダイエットレッスンが初めての方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年7月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・えのきブロスのベジシチュー
      ・えのきと玉ねぎのマリネ

  • m45 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きカポナータボウル

    28分

    1. 会食が増えたり、忙しくて食事が不規則になったり。年末年始は、体重増加の危険期です。
      そんな時こそ塩抜きダイエット!
      塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日やれば2kg減の人も多い魔法のメソッド。
      この回では、作り置きもできるカポナータと豆のピリ辛マリネで、パパッとできる塩抜き丼をご紹介します。
      カポナータはいくつかの工夫で「塩入れたかも?」と錯覚するおいしさ。
      ブロッコリーの炊き込みピラフで栄養満点。忙しい時のお助け塩抜きレッスンです。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きカポナータボウル(ブロッコリーの炊き込み塩抜きピラフ/塩抜きカポナータ/ひよこ豆のピリ辛マリネ)

  • m53 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/うまみのもとひじきディップ

    35分

    1. この回では、ひじきとまいたけでうまみたっぷりのディップを作ります。
      野菜のステーキに添えたり、パスタソースにも。応用範囲の広い、とても便利な常備菜です。
      塩抜きダイエットレッスンが初めての方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは2024年3月26日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ひじきとまいたけのディップ
      ・季節野菜のステーキ、塩抜きソース
      ・ひじきディップのパスタ

  • m57 司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きベジキーマとバルサミコライス

    34分

    1. この回では夏に嬉しいキーマカレー風をご紹介。
      あわせるごはんはバルサミコの風味豊かなバルサミコライス。
      すっぱくはなく、甘く美味しい!
      たっぷり食べるほど体重が落ちる、夢のメニューを伝えます。
      *このレッスンは2024年5月22日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きベジキーマ
      ・バルサミコライス
      ・トマトとレモンのマリネ

  • m63 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/椎茸の肉詰め風の和風丼

    34分

    1. この回では椎茸の肉詰め風を和風の丼風に仕上げます。
      塩抜き、そしてもちろんヴィーガンレシピ。
      大豆ミートを使っての塩抜きレシピは実は少し難しいのですが、このクラスでは物足りなさを感じさせないテクニックをお伝えします。
      *このレッスンは2024年7月24日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・しいたけの肉詰め風
      ・りんごジュースの塩抜き照りやきソース
      ・塩抜き混ぜごはん(混ぜごはんのもとを作り、ごはんに混ぜ込むレシピ。応用レシピもご紹介します)
      ・代謝アップのボリュームサラダ

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.3(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる