庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.6(ミニレッスン)(6レッスン収録)

ミニレッスンは30分でサクッと一品学べる構成。
忙しい時や、観ながらすぐに作りたい時におすすめです。

▪️m01 水切りなしのお豆腐バーグ
▪️m02 おつまみ向きの濃厚白和え
▪️m03 ふわふわお弁当ミートボール風
▪️m04 ぶり照り焼き風のヴィーガン照り焼き
▪️m05 かんぶつのうまみカレー
▪️m08大豆ミートの炭火焼き鳥風

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.6(ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • m01 庄司いずみのミニレッスン/水切りなしのお豆腐バーグ

    15分

    1. このレッスンでは、水切り不要の秘伝のお豆腐バーグを紹介します。
      野菜すら使わずに、簡単でしっかり美味しく仕上げるとっておきのレシピです。
      「お豆腐しかない!」という日のヴイーガンメニューとしてもぜひどうぞ。
      *このレッスンは2021年11月5日金曜日にライブ配信されました。

      ●講師/野菜料理家庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・水切りなしのお豆腐バーグ

  • m02 庄司いずみのミニレッスン/おつまみ向きの濃厚白和え

    15分

    1. このレッスンでは、家庭料理の基本、白和をご紹介します。
      といっても、いつもの白和えよりぐーんとボリュームアップ。
      おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな濃厚な味付けでのご紹介です。

      *このレッスンは2021年11月22日にライブ配信されました。

      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・おつまみ向きの濃厚白和え

  • m003 庄司いずみのミニレッスン ふわふわお弁当ミートボール風

    16分

    1. みんなが大好きなミートボールをヴィーガンで。
      大豆ミートや豆腐ではなく、なんとお麩で作ります。
      ふわふわ軽くておいしいレシピです。

      *このレッスンは2021年11月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・お弁当ミートボール

  • m04 庄司いずみのミニレッスン/ぶり照り焼き風のヴィーガン照り焼き

    17分

    1. このレッスンでは、魚の照り焼きならぬ、ごはんの照り焼きをご紹介します。
      おせち料理やお弁当に。ふだんのおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。’

      *このレッスンは2021年12月21日にライブ配信されました。

      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ぶり照り焼き風ヴィーガン照り焼き

  • m05 庄司いずみのミニレッスン/かんぶつのうまみカレー

    24分

    1. このレッスンでご紹介するのはひじきや黒豆、ごまなど、黒の乾物でつくるカレー。
      肉や魚介のカレーとは違う、深いうまみ。
      ヴィーガン料理家の知恵のつまったレシピです。乾物の扱い方を知りたい方もぜひどうぞ。

      *このレッスンは2022年1月9日にライブ配信されました。

      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・かんぶつのうまみカレー

  • m08 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートの炭火焼き鳥風

    20分

    1. このレッスンでは、大豆ミートの焼き鳥風をご紹介します。
      シンプルすぎるほどの材料ですが、いくつかのコツで驚くほどの美味しさが生まれます。
      大豆ミートの基本の扱いかたや、素材ごとの使い分けなどもしっかりレクチャー。
      大豆ミート料理が初めての方にもおすすめのレッスンです。

      *このレッスンは2022年3月5日にライブ配信されました。

      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートの炭火焼き鳥風
      *大豆ミートの戻しかた、種類別扱いかたなども学べます。

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.6(ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる