庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.6(ミニレッスン)(6レッスン収録)

ミニレッスンは30分でサクッと一品学べる構成。
忙しい時や、観ながらすぐに作りたい時におすすめです。

▪️m01 水切りなしのお豆腐バーグ
▪️m02 おつまみ向きの濃厚白和え
▪️m03 ふわふわお弁当ミートボール風
▪️m04 ぶり照り焼き風のヴィーガン照り焼き
▪️m05 かんぶつのうまみカレー
▪️m08大豆ミートの炭火焼き鳥風

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庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.6(ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

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カリキュラム

  • m01 庄司いずみのミニレッスン/水切りなしのお豆腐バーグ

    15分

    1. このレッスンでは、水切り不要の秘伝のお豆腐バーグを紹介します。
      野菜すら使わずに、簡単でしっかり美味しく仕上げるとっておきのレシピです。
      「お豆腐しかない!」という日のヴイーガンメニューとしてもぜひどうぞ。
      *このレッスンは2021年11月5日金曜日にライブ配信されました。
       
      ●講師/野菜料理家庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・水切りなしのお豆腐バーグ

  • m02 庄司いずみのミニレッスン/おつまみ向きの濃厚白和え

    15分

    1. このレッスンでは、家庭料理の基本、白和をご紹介します。
      といっても、いつもの白和えよりぐーんとボリュームアップ。
      おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな濃厚な味付けでのご紹介です。
       
      *このレッスンは2021年11月22日にライブ配信されました。
       
      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・おつまみ向きの濃厚白和え

  • m003 庄司いずみのミニレッスン ふわふわお弁当ミートボール風

    16分

    1. みんなが大好きなミートボールをヴィーガンで。
      大豆ミートや豆腐ではなく、なんとお麩で作ります。
      ふわふわ軽くておいしいレシピです。
       
      *このレッスンは2021年11月22日にライブ配信されました。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・お弁当ミートボール

  • m04 庄司いずみのミニレッスン/ぶり照り焼き風のヴィーガン照り焼き

    17分

    1. このレッスンでは、魚の照り焼きならぬ、ごはんの照り焼きをご紹介します。
      おせち料理やお弁当に。ふだんのおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。’
       
      *このレッスンは2021年12月21日にライブ配信されました。
       
      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ぶり照り焼き風ヴィーガン照り焼き

  • m05 庄司いずみのミニレッスン/かんぶつのうまみカレー

    24分

    1. このレッスンでご紹介するのはひじきや黒豆、ごまなど、黒の乾物でつくるカレー。
      肉や魚介のカレーとは違う、深いうまみ。
      ヴィーガン料理家の知恵のつまったレシピです。乾物の扱い方を知りたい方もぜひどうぞ。
       
      *このレッスンは2022年1月9日にライブ配信されました。
       
      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・かんぶつのうまみカレー

  • m08 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートの炭火焼き鳥風

    20分

    1. このレッスンでは、大豆ミートの焼き鳥風をご紹介します。
      シンプルすぎるほどの材料ですが、いくつかのコツで驚くほどの美味しさが生まれます。
      大豆ミートの基本の扱いかたや、素材ごとの使い分けなどもしっかりレクチャー。
      大豆ミート料理が初めての方にもおすすめのレッスンです。
       
      *このレッスンは2022年3月5日にライブ配信されました。
       
      ●講師/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートの炭火焼き鳥風
      *大豆ミートの戻しかた、種類別扱いかたなども学べます。

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

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コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
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ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
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詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

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