【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

動画講座

【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年3月20日 23:59まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年3月20日 23:59まで

レビュー(1件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

    丁寧に、教えていただいて、一人でやっていたら、割れたりした生地に焦りますが、そういう点も網羅してもらえているので安心できます。

    2025/3/13

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

2020年、ライブレッスンに2回ご登場くださった梅原美奈子さんの初のご著書が出版決定!
その発売を記念して、梅原さんのビデオレッスン2タイトルを期間限定公開します。
 
▪️梅原美奈子さんのはじめてのNo-Bakeケーキ
▪️梅原美奈子さんの グルテンフリー&ヴィーガン オレンジチョコレートケーキレッスン
 
*このページのビデオレッスンの受講にはスクール登録が必要です。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

もっとみる

カリキュラム

  • 出版記念特別公開 梅原美奈子さんのはじめてのNo-Bakeケーキ

    73分

    1. インスタグラムで紹介するヴィーガンスイーツレシピが話題沸騰。
      人気料理家の梅原美奈子さんの2020年5月のレッスンが帰ってきました!
      ご著書発売記念の期間限定公開です。お見逃しなく。

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

      No-Bakeケーキとはその名の通り、焼かずに仕上げるケーキ。気軽さとヘルシーさで欧米を中心に人気を集めています。
       
      「ヴィーガンNo-Bakeケーキの基本となるレシピです。クラスではどんな風にアレンジ出来るかもあわせてお話ししたいと思います。
      今回は日本でも手に入りやすい材料で作るためココナッツミルクを使用します。ココナッツミルクはRaw(ロー)ではないので、今回のレシピはRawスィーツではありませんが、Rawケーキにするにはどう材料を変えれば良いかもご紹介します。
      ヴィーガンNo-Bake/ Rawケーキに興味があるけれど難しそうと思っていらっしゃる方に是非いらしていただきたいです」(梅原さん)
      *このクラスは、2020年5月23日にライブ配信されました。
       
      ●講師/梅原美奈子さん(ヴィーガンレシピクリエーター)
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・No-Bakeバニラチーズ&チョコレートケーキ(ナッツとドライフルーツの台/バニラチーズケーキのフィリング/ローチョコレート)

  • 出版記念特別公開 梅原美奈子さんの グルテンフリー&ヴィーガン オレンジチョコレートケーキレッスン

    94分

    1. このレッスンで梅原さんが教えてくださるのはヴィーガン、グルテンフリーのチョコレートケーキです。
      一度覚えれば一生助かるヴィーガンホイップクリームも登場。
      「日本ではグルテンフリーというと米粉がポピュラーですが、栄養価が高い他のグルテンフリーの粉を米粉にブレンドして美味しいケーキを作るにはどうしたら良いか、卵の代わりに何を入れてケーキをふんわり、且つしっとりさせるのか、私が実験した結果もお見せしながらお話しします」と梅原さん。
       
      最高のケーキを紹介したいと、このクラスのために実験を繰り返したという自信作!
      ヴィーガンケーキがはじめての方もぜひどうぞ。
      *このクラスは、2020年7月19日にライブ配信されました。
       
      ●講師/梅原美奈子さん(ヴィーガンレシピクリエーター)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家庄司いずみ
      ●メニュー/
      グルテンフリー ヴィーガン オレンジチョコレートケーキwith ヴィーガンホイップクリーム

  • 公開期間4月8日まで【出版記念特別企画】梅原美奈子さんの植物由来のスイーツレッスン/グルテンフリーバナナアーモンドタルト

    72分

    1. インスタグラムで紹介するヴィーガンスイーツレシピが話題沸騰。
      人気料理家、梅原美奈子さんの初の著書『植物由来のスイーツレシピ』が2月28日、ついに発売開始です!
      梅原さんは綿密な試作を繰り返してレシピを完成させるタイプ。
      今回の本に収録されたレシピは、いずれも納得いくまで試作を繰り返して作り上げた、完成度が非常にたかいものばかり。
      クッキー、ケーキ、タルト、冷たいデザート、軽食、クリームやジャムなど、豊富なラインナップに目を奪われますが、今回のレッスンでは、梅原さんが特にお気に入りというグルテンフリーバナナアーモンドタルトを教えていただきます。
       
      「クラストのサクサク感を出すために、粉の配合や使用する油を変えながら何度も試作を重ねました。しっとりとしたバナナアーモンドクリームをたっぷり詰めてあり、時間が経つほどに味がなじみます。レシピが完成した後も繰り返し作っている自信作です!」(梅原さん)
       
       出版記念の特別企画。お見逃しなく。
       
      ●講師/梅原美奈子さん(ヴィーガンレシピクリエーター)
      ●ご紹介メニュー/グルテンフリーバナナアーモンドタルト

梅原美奈子さん
ヴィーガンレシピクリエーター。プラントベースのレシピ開発や、メディアへのレシピ提供、料理教室やワークショップなどにもひっぱりだこの人気料理研究家です。
アメリカの料理雑誌にもレシピを提供。世界をまたにかけて活躍中。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
 
梅原さんのご著書は2月28日発売、要チェック!
『植物由来のスイーツレシピ』
https://www.amazon.co.jp/【購入者限定特典あり】しあわせの植物由来のスイーツレシピ%E3%80%88誰でも楽しめる、ヴィーガンスイーツ〉-料理の本棚-梅原-美奈子/dp/429520711X?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&ref_=fplfs&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5

もっとみる

レビュー(1件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

    丁寧に、教えていただいて、一人でやっていたら、割れたりした生地に焦りますが、そういう点も網羅してもらえているので安心できます。

    2025/3/13

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年3月20日 23:59まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年3月20日 23:59まで

レビュー(1件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    【出版記念特別公開/25年3月20日まで期間限定公開中】梅原美奈子さんのヴィーガンスィーツレッスン(全2レッスン)

    丁寧に、教えていただいて、一人でやっていたら、割れたりした生地に焦りますが、そういう点も網羅してもらえているので安心できます。

    2025/3/13

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる