高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン(4レッスン収録)

体にやさしく美をつくる。アーユルヴェーダを学びましょう。
季節ごとの養生法やスパイスの使い方も学べます。
*オンライン配信まもないレッスンで、画質、音質が万全ではありません。ご容赦ください。

▪️011 高瀬媛子さんの 美をつくるアーユルヴェーダレッスン/免疫力アップの献立
▪️048 夏の疲れを整える
▪️067 冬に備える食事法と暮らし方
▪️100 春の食事法と暮らし方(Oriental Vegan)

もっとみる

動画講座

高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 011 高瀬媛子さんの”美をつくる”アーユルヴェーダレッスン/免疫力アップの献立

    62分

    1. 高瀬さんのアーユルヴェーダレッスンでは”消化によいこと”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べること”。この2つの基本を守りつつ、季節ごとに変化する体をととのえる方法と、体をすこやかに保ち、美をつくる料理を学びます。

      このレッスンでは、消化を整え、免疫力をあげるアーユルヴェーダの知恵と料理を教わります。
      *このレッスンは2020年5月16日にライブ配信されました。

      ●メニュー/
      ・皮付きムング豆のスープ
      ・季節野菜のスパイス炒め
      ●講師/高瀬媛子さん
      ●ホスト/庄司いずみ

  • 048 高瀬媛子さんの”美をつくるアーユルヴェーダレッスン/夏の疲れを整える

    59分

    1. 夏の終わりに配信されたこのレッスンでは、落ちてくる消化力を優しく整える、冬瓜のカレーを教えていただきます。
      スパイスの使い方、組み合わせなどもしっかり学べます。

      また、高瀬さんのこのシリーズは座学も魅力。
      アーユルヴェーダの理論や、季節ごとの過ごし方も資料を見ながらじっくり学べます。
      アーユルヴェーダを基礎から学びたい方にもお勧めできる内容です。
      *このレッスンは2020年8月30日にライブ配信されました。

      ●講師/高瀬媛子さん
      
●ホスト/庄司いずみ

      
●メニュー/

      ・冬瓜のカレー
      ・冬瓜のジュース

  • 067 高瀬媛子さんの”美をつくる”アーユルヴェーダレッスン/冬に備える食事法と暮らし方

    60分

    1. 冬の入り口にライブ配信されたこのレッスンでは、冷えや乾燥から体を守り、免疫力をあげて健やかに過ごす食事と暮らし方を教えていただきます。
      高瀬さんは、この秋から愛媛県に居を移すため、レッスンは愛媛と東京を繋いでの中継レッスンで!
      レシピや調理のテクニックを教えていただきつつ、
      アーユルヴェーダの知恵や食材の知識などは座学でしっかり学びます。
      アーユルヴェーダを知りたい方、取り入れたい方にとてもおすすめのレッスンです。
      *このレッスンは、 2020年11月28日にライブ配信されました。

      ●講師/高瀬媛子さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・高野豆腐と根菜のキーマカレー
      ・冬大根のサラダ

  • 100 高瀬媛子さんの”美をつくる” アーユルヴェーダレッスン/春の食事法と暮らし方(Oriental Vegan)

    64分

    1. 春、私たちの体は活動的になる準備を始めます。冬にためたものをデトックスし、軽く心地よい体で夏を迎えるためにはこの季節の過ごし方が大事。アーユルヴェーダで心身を整えましょう。

      レシピや調理のテクニックを教えていただきつつ、アーユルヴェーダの知恵や食材の知識などは座学でしっかりと。アーユルヴェーダを知りたい方、取り入れたい方にとてもおすすめのレッスンです。
      *このレッスンは2021年4月18日にライブ配信されました。

      ●講師/高瀬媛子さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ライスクレープ
      ・アチャール

高瀬媛子さん

スパイス料理研究家
やまのカレー @y_a_m_a___ 店主

アーユルヴェーダの知恵とレシピをライフワークとして伝える高瀬さん。2020年10月より東京から愛媛県に居を移し、「やまのカレー」をスタート。いつも速攻売り切れの人気店に。千町棚田再生プロジェクトに参加するなど地域に根ざした活動に挑戦中。レッスンでは季節ごとの生活術や、体をすこやかにたもつアーユルヴェーダ料理を教わります。
https://www.instagram.com/akiko_takase/

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎アーユルヴェーダの基本が学びたい方
✔︎体の調子を整えたい方
✔︎レシピだけでなく、知識の幅も広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる