庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.8(ミニレッスン)(6レッスン収録)

ミニレッスンは30分でサクッと一品学べる構成。
忙しい時や、観ながらすぐに作りたい時におすすめです。

▪️m19 お揚げのタンドリーとベーコン風
▪️m29 大豆ミートのビーフシチュー風
▪️m37 皮パリパリのヴィーガンバインセオ
▪️m39 オーツミルクのジャム&プリン
▪️m40 ヴィーガンマッサマン
▪️m42 バナナとチーズのペッパーマフィン


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庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.8(ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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    PC, スマートフォンどちらでも可

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • m19 庄司いずみのミニレッスン/お揚げのタンドリーとベーコン風

    25分

    1. 豆腐の仲間の油揚げは、ヴィーガン料理には便利な素材です。
      油分が含まれるので料理にコクが生まれ、満足感も十分。
      タンパク質やカルシウム、サポニンなど、大事な栄養もつまっています。
      このミニレッスンでは、そんな油揚げを主役に、タンドリーチキンならぬ、お揚げのタンドリー風、
      そしてベーコンビッツ風をご紹介します。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・お揚げのタンドリー風
      ・油揚げのベーコンビッツ風

  • m29 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートのビーフシチュー風

    26分

    1. ヴィーガン料理で濃厚なコクを出すのは難しいもの。
      このレッスンでは簡単な組み合わせで、深いコクとうまみを出し、満足感あるビーフシチュー風に仕上げます。
      主役素材には大豆ミートを使用、大豆ミートの基本扱いも学べます。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートと季節の野菜のビーフシチュー風

  • m37 庄司いずみのミニレッスン/皮パリパリのヴィーガンバインセオ

    27分

    1. ベトナムの人気メニューのひとつ、バインセオ。
      皮を焼き、具を包む、お好み焼きのようなメニューです。
      皮は黄色いので卵が必要かと思いきや、皮には卵は不要。具材さえ工夫すればヴィーガンレシピで作れます。
      今回は皮は本場式でパリッパリに!
      具材には定番の豚肉ではなく、大豆ミートをあわせます。
      *このレッスンは2023年6月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンバインセオ(パリパリ生地/大豆ミートのさっぱり焼肉風/ヴィーガンのたれ)

  • m39 庄司いずみのミニレッスン/オーツミルクのジャム&プリン

    28分

    1. 豆乳やアーモンドミルクなど、いろいろなプラントベースミルクがある中、牛乳のようなまろやかな味が楽しめるのがオーツミルクです。
      また、加熱時の扱いが簡単なのも魅力のひとつ。
      このミニレッスンでは、とろけるおいしさのオーツミルクプリンと、コンデンスミルクのようなミルキーなおいしさのオーツミルクジャムをご紹介します。
      *このレッスンは2023年8月9日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オーツミルクプリン
      ・オーツミルクジャム

  • m40 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンマッサマン

    28分

    1. マッサマンは、ゴロゴロの野菜と肉をたっぷりめのココナッツミルクで煮込んだ濃厚な、タイ風カレー。
      ヴィーガンレシピだとコクが足りないと思われがちですが、ナッツなどもふんだんに使い、濃厚な味わい。
      隠し味にも工夫をし、味を重ねて複雑なおいしさを作ります。
      *このレッスンは2023年9月13日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンマッサマンカレー

  • m42 庄司いずみのミニレッスン/バナナとチーズのペッパーマフィン

    34分

    1. お夜食にも朝食にも、もちろんおやつにもぴったりのヴィーガンマフィンを作りましょう。
      バナナたっぷりで甘味もありますが、プラントベースチーズとたっぷりのコショウで、ピリリスパイシー。
      ほんのり効いた塩気が決め手です。
      具材を変えたり、味をかえてのアレンジもできる便利なレシピです。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・バナナ、チーズ、ブラックペッパーのマフィン
      *小麦粉で作るもの、グルテンフリーレシピの両方を紹介します。

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

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詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

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著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

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