フレンチ出身「世にも美しいヴィーガン料理」で知られる笠原ひなたさん。
アンチエイジングにもいい魔法の料理を学びます。
*オンライン配信初期のレッスンにつき、画質、音質が万全ではありません。ご容赦ください。
▪️005 栃尾揚げの玄米ドリアレッスン
▪️015 上村シェフvsきゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編
▪️022 ビーツできれいになるヴィーガン・フレンチ
▪️035 ヴィーガンテリーヌレッスン
▪️049 夏の名残の体を整える
▪️078 バレンタインの献立
動画講座
ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ vol.1(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
005 アンチエイジング・フレンチレストラン、ハレノヒ食堂のおうちで楽しむヴィーガンクッキング/栃尾揚げの玄米ドリア
84分
-
015 2人のシェフが夢の対決!上村シェフ vs きゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編
92分
-
022 ハレノヒ食堂・奇跡の野菜ビーツで、きれいになるヴィーガン・フレンチ
61分
-
035 ハレノヒ食堂・小俣由枝さん(きゃしーさん)のきれいになるヴィーガン・フレンチレッスン/ヴィーガンテリーヌ
63分
-
049 ハレノヒ食堂 きれいになるヴィーガンフレンチレッスン/夏の名残の体を整える
62分
-
078 ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/バレンタインの献立
95分
フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案する、
ハレノヒ食堂のきゃしーさんが、オンラインレッスンに登場します。
「カンタンで見栄え良く!
作って楽しく、食べておいしく免疫力アップの料理をご紹介します」(きゃしーさん)」
このレッスンでご紹介いただいたレシピは手軽にできるので、お子さんと一緒に楽しんでもいいですね。
「世にも美しいヴィーガン料理」として知られるハレノヒ食堂ならではの”見せ方のコツ”や、体をすこやかに整える知恵も教えていただけます。
*このレッスンは、2020年4月28日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・栃尾揚げの玄米ドリア 豆腐ホワイトソース
・栃尾油揚げのフレンチトースト ヴィーガンクリーム添え
ヴィーガン界を牽引する上村真巳シェフ。鹿沼の地でベジタリアン・フレンチという、まったく新しいジャンルを根づかせたトップシェフです。
そして、「世にも美しいヴィーガンフレンチ」として知られる「ハレノヒ食堂」の小俣さん。小俣さんの料理は魔法の料理。目に美しく、食べるとその濃厚さに驚きます。
その二人が季節の野菜をテーマに競い合い、ヴィーガンフレンチのフルコースを完成させます。
前菜とスープは上村シェフが。
メインとデザートは小俣さんが。
このレッスンのテーマ野菜は「かぶ」。いったいどんなフルコースになるのでしょうか。
*このレッスンは2020年5月24日にライブ配信されました。
●講師/上村真巳さん(AN-RIZ-L’EAU アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau/ )
小俣由枝さん(ハレノヒ食堂 https://www.hare-nohi.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・春のかぶのフルコース(前菜/スープ/メイン/デザートの4品です)
このレッスンでは、女性ホルモンアップにも。アンチエイジングにも、美肌にも!
梅雨時の冷えにも効果が高いというビーツが主役の料理をご紹介いただきます。
このレッスンでみんなできれいになりましょう。
*このレッスンは、 2020年6月9日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え
この回のテーマは、美肌と美白。
メニューは、夏の肌を守る野菜をふんだんに使ったテリーヌ!
「食卓がパッと華やぐテリーヌを、美しく作るプロのコツを伝えます」(小俣さん)
*このレッスンは、2020年7月18日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん
(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・夏野菜と大豆ミートのテリーヌ
*美しく作るコツ、盛り付けのテクニックも教えていただきます。
体にやさしく美をつくる、ハレノヒ食堂ならではのヴィーガンフレンチ。
夏の終わりに開催されたこのレッスンでは、夏の疲れをいやすレシピをご紹介いただきました。
*このレッスンは2020年9月12日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・枝豆のオレッキエッテ(手打ち米粉パスタ)
・なすのソース 大地の恵み仕立て
・焼き茄子といちじくのパルフェ
この回ではバレンタインにぴったりのご馳走献立。
りんごづくしのコース仕立てでご紹介いただきます。
*このレッスンは、 2021年1月23日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・前菜/りんごと大根のキャラメリゼ
・メインディッシュ/りんご丸ごとグラタン カカオソース
・デザート/ごぼうとココアのスフレ りんごの薔薇仕立て
笠原ひなたさん
ハレノヒ食堂オーナーシェフ。アンチエイジングべジ料理クリエイター。ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、雑穀エキスパートなど取得。
フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案。きゃしーさんの愛称でも知られ、料理教室も大人気。2020年、世界的ヴィーガンシェフの大会、「ベジタリアンチャンス」では、日本ベスト8シェフに選出された実力派。
ハレノヒ食堂物販事業部「Beautiful Journey」も大人気です。https://bj2023.base.shop/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR0cBlBC8iFPJLqdqzgVHytgx62kH9KGK1IE0-AZcaxZwfYOz-0F2p051FE_aem_AX_reO0QsnZ_1jNrRQlYv84kUCS6Kgk47-TR-dkfWUc4jV8tu87ydOcsJVUtIc9VTP7E8u8l7lOdZpu1u_RqjxOV
*初期のレッスン、またzoomでの遠隔配信のため、画質が万全ではありません。ご容赦ください。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎美しい盛り付けを学びたい方
✔︎体によくておいしい料理を知りたい方
✔︎アンチエイジングが気になる方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ vol.1(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる