ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.1(6レッスン収録)

動画講座

ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

フレンチ出身「世にも美しいヴィーガン料理」で知られる笠原ひなたさん。
アンチエイジングにもいい魔法の料理を学びます。
 
*オンライン配信初期のレッスンにつき、画質、音質が万全ではありません。ご容赦ください。
 
▪️005 栃尾揚げの玄米ドリアレッスン
▪️015 上村シェフvsきゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編
▪️022 ビーツできれいになるヴィーガン・フレンチ
▪️035 ヴィーガンテリーヌレッスン
▪️049 夏の名残の体を整える
▪️078 バレンタインの献立

もっとみる

カリキュラム

  • 005 アンチエイジング・フレンチレストラン、ハレノヒ食堂のおうちで楽しむヴィーガンクッキング/栃尾揚げの玄米ドリア

    84分

    1. フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案する、
      ハレノヒ食堂のきゃしーさんが、オンラインレッスンに登場します。
       
      「カンタンで見栄え良く!
      作って楽しく、食べておいしく免疫力アップの料理をご紹介します」(きゃしーさん)」
      このレッスンでご紹介いただいたレシピは手軽にできるので、お子さんと一緒に楽しんでもいいですね。
      「世にも美しいヴィーガン料理」として知られるハレノヒ食堂ならではの”見せ方のコツ”や、体をすこやかに整える知恵も教えていただけます。
      *このレッスンは、2020年4月28日にライブ配信されました。
       
       
      ●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・栃尾揚げの玄米ドリア 豆腐ホワイトソース
      ・栃尾油揚げのフレンチトースト ヴィーガンクリーム添え

  • 015 2人のシェフが夢の対決!上村シェフ vs きゃしーさん、ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編

    92分

    1. ヴィーガン界を牽引する上村真巳シェフ。鹿沼の地でベジタリアン・フレンチという、まったく新しいジャンルを根づかせたトップシェフです。
      そして、「世にも美しいヴィーガンフレンチ」として知られる「ハレノヒ食堂」の小俣さん。小俣さんの料理は魔法の料理。目に美しく、食べるとその濃厚さに驚きます。
       
      その二人が季節の野菜をテーマに競い合い、ヴィーガンフレンチのフルコースを完成させます。
      前菜とスープは上村シェフが。
      メインとデザートは小俣さんが。
      このレッスンのテーマ野菜は「かぶ」。いったいどんなフルコースになるのでしょうか。
      *このレッスンは2020年5月24日にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん(AN-RIZ-L’EAU アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau/
      小俣由枝さん(ハレノヒ食堂 https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・春のかぶのフルコース(前菜/スープ/メイン/デザートの4品です)

  • 022 ハレノヒ食堂・奇跡の野菜ビーツで、きれいになるヴィーガン・フレンチ

    61分

    1. このレッスンでは、女性ホルモンアップにも。アンチエイジングにも、美肌にも!
      梅雨時の冷えにも効果が高いというビーツが主役の料理をご紹介いただきます。
      このレッスンでみんなできれいになりましょう。
      *このレッスンは、 2020年6月9日にライブ配信されました。
       
       
      ●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え

  • 035 ハレノヒ食堂・小俣由枝さん(きゃしーさん)のきれいになるヴィーガン・フレンチレッスン/ヴィーガンテリーヌ

    63分

    1. この回のテーマは、美肌と美白。
      メニューは、夏の肌を守る野菜をふんだんに使ったテリーヌ!
      「食卓がパッと華やぐテリーヌを、美しく作るプロのコツを伝えます」(小俣さん)
      *このレッスンは、2020年7月18日にライブ配信されました。
       
      ●講師/小俣由枝さん
         (きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ https://www.hare-nohi.com
      
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ

      
●メニュー/

      ・夏野菜と大豆ミートのテリーヌ
      *美しく作るコツ、盛り付けのテクニックも教えていただきます。


  • 049 ハレノヒ食堂 きれいになるヴィーガンフレンチレッスン/夏の名残の体を整える

    62分

    1. 体にやさしく美をつくる、ハレノヒ食堂ならではのヴィーガンフレンチ。
      夏の終わりに開催されたこのレッスンでは、夏の疲れをいやすレシピをご紹介いただきました。
      *このレッスンは2020年9月12日にライブ配信されました。
       
      ●講師/小俣由枝さん
      
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・枝豆のオレッキエッテ(手打ち米粉パスタ)
 
      ・なすのソース 大地の恵み仕立て
 
      ・焼き茄子といちじくのパルフェ

  • 078 ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/バレンタインの献立

    95分

    1. この回ではバレンタインにぴったりのご馳走献立。
      りんごづくしのコース仕立てでご紹介いただきます。
      *このレッスンは、 2021年1月23日にライブ配信されました。
      ●講師/小俣由枝さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・前菜/りんごと大根のキャラメリゼ
      ・メインディッシュ/りんご丸ごとグラタン カカオソース
      ・デザート/ごぼうとココアのスフレ りんごの薔薇仕立て

笠原ひなたさん
ハレノヒ食堂オーナーシェフ。アンチエイジングべジ料理クリエイター。ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、雑穀エキスパートなど取得。
フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案。きゃしーさんの愛称でも知られ、料理教室も大人気。2020年、世界的ヴィーガンシェフの大会、「ベジタリアンチャンス」では、日本ベスト8シェフに選出された実力派。
ハレノヒ食堂物販事業部「Beautiful Journey」も大人気です。https://bj2023.base.shop/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR0cBlBC8iFPJLqdqzgVHytgx62kH9KGK1IE0-AZcaxZwfYOz-0F2p051FE_aem_AX_reO0QsnZ_1jNrRQlYv84kUCS6Kgk47-TR-dkfWUc4jV8tu87ydOcsJVUtIc9VTP7E8u8l7lOdZpu1u_RqjxOV
 
 
*初期のレッスン、またzoomでの遠隔配信のため、画質が万全ではありません。ご容赦ください。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎美しい盛り付けを学びたい方
✔︎体によくておいしい料理を知りたい方
✔︎アンチエイジングが気になる方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる