ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.2(5レッスン収録)

フレンチ出身、「世にも美しいヴィーガン料理」として知られる、笠原ひなたさんのレッスン。
繊細で美しく、驚くほどおいしい。アンチエイジングにもいい魔法の料理を学びます。
*初期のオンライン配信動画、およびzoomでの遠隔レッスンは画質、音質が十分ではありません。ご容赦ください。

▪️087 満月前の体クレンズレシピ
▪️198 お花見フレンチ御膳
▪️216 テリーヌ風ベジ押し寿司
▪️230 雑穀ごはんバーガー
▪️246そば粉のガレット

もっとみる

動画講座

ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.2(5レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 087 ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/満月前の体クレンズレシピ

    64分

    1. 今最も注目される女性ヴィーガンシェフ、小俣由枝さんは、八王子にあるレストラン『ハレノヒ食堂』のオーナーシェフ。
      アンチエイジングがテーマのヴィーガンフレンチで話題です。
      小俣さんの料理は魔法の料理。色あざやかで、華やかで繊細、世にも美しい料理。
      食べると、野菜だけとは言え、驚くほど濃厚な味わいなのです。

      そんな小俣さんが「特に女性に知ってほしい」と話すのが、月のリズム。
      満月の頃は体は充実していますが、その一方で余分なものも溜め込みやすく、むくみなどに悩まされることも。
      その時期には食事でのデトックスを心がけるといいとか。
      そこで、このレッスンでは、「クレンズ効果が絶大」と小俣さんが勧めるメニューをご紹介いただきます。
      ビーツ、モリンが、デーツなどのスーパーフードもたくさん。一生役立つ、美を作るレシピを学びましょう。
      *このレッスンは2021年2月20日にライブ配信されました。

      ●講師/小俣由枝さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ビーツと豆腐のレイヤーサラダ
      ・モリンガとデーツの洋風どら焼きケーキ

  • 198 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのお花見フレンチ御膳

    58分

    1. このレッスンのテーマは「フレンチ御膳」。
      「お花見の季節、気分が華やぎ、女性ホルモンも活性化するベリーを使ったお寿司をおしゃれに仕立ててみました」(笠原さん)
      普段使いもできるポテト料理もプロのコツでおしゃれな仕上がりに!
      目に美しく、食べておいしい。“アンチエイジング・ベジキュイジーヌ料理”で知られる笠原さんから、春の御膳を学びましょう。
      *このレッスンは2023年3月11日にライブ配信されました。

      ●講師/笠原ひなたさん
      ●メニュー/
      ・季節のムース さくらのジュレ
      ・じゃがいもの重ね焼き ビーツポテト詰め
      ・ベリーベリー寿司

  • 216 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/テリーヌ風ベジ押し寿司

    60分

    1. このレッスンのテーマは「ベジ押し寿司」。
      押し寿司も、ひなたさんの手にかかるとこんなにおしゃれに!
      おもてなしにもお弁当にも、パーティにも大活躍するメニューです。
      さらにヴィーガンスィーツももう一品。ひんやりおいしい杏仁豆腐風を学びます。
      *このレッスンは2023年8月26日にライブ配信されました。

      ●講師/笠原ひなたさん
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・テリーヌ風ベジ押し寿司
      ・アーモンドミルク杏仁豆腐 バタフライピーのジュレ

  • 230 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/雑穀ごはんバーガー

    46分

    1. このレッスンでは、バンズは雑穀、パティは豆腐で作るヘルシーバーガーをご紹介いただきます。
      つけあわせやソースのレシピも必見。
      *このレッスンは2024年1月21日にライブ配信されました。

      ●講師/笠原ひなたさん(アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)https://www.hare-nohi.com
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      雑穀ごはんバーガー/豆腐バーグとトマトスパイスソース入り
      つけあわせ/柚子香るキャロットラペ

  • 246 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/そば粉のガレット

    43分

    1. ひなたさんが主宰するレストラン『ハレノヒ食堂』は24年初夏、あきる野に移転し、ますますパワーアップ。
      ヴィーガン・オーガニック・グルテンフリー・ギルトフリー
      そんなフレンチ料理が食べられるとあって、早くも大きな話題となっています。

      このレッスンでは、野菜を楽しむそば粉のガレットがテーマ。
      特製野菜のソースや桃のポタージュも学びます。
      *このレッスンは24年8月4日にライブ配信されました。

      ●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)hare-nohi.com
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      そば粉のガレット
      野菜のソース
      豆腐マヨネーズ
      桃のポタージュ

笠原ひなたさん
ハレノヒ食堂オーナーシェフ。アンチエイジングべジ料理クリエイター。ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、雑穀エキスパートなど取得。
フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案。きゃしーさんの愛称でも知られ、料理教室も大人気。2020年、世界的ヴィーガンシェフの大会、「ベジタリアンチャンス」では、日本ベスト8シェフに選出された実力派。
ハレノヒ食堂物販事業部「Beautiful Journey」も大人気です。https://bj2023.base.shop/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR0cBlBC8iFPJLqdqzgVHytgx62kH9KGK1IE0-AZcaxZwfYOz-0F2p051FE_aem_AX_reO0QsnZ_1jNrRQlYv84kUCS6Kgk47-TR-dkfWUc4jV8tu87ydOcsJVUtIc9VTP7E8u8l7lOdZpu1u_RqjxOV

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎美しい盛り付けを学びたい方
✔︎体によくておいしい料理を知りたい方
✔︎アンチエイジングが気になる方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

ハレノヒ食堂のアンチエイジングフレンチ  vol.2(5レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる