庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(3レッスン収録)

▪️m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
▪️m60 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンハムカツとマンゴープリン
▪️m62 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース
▪️m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年10月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年10月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド

    21分

    1. このクラスではお子さんのおやつにもとてもおすすめのヘルシーレシピ。
      ケーキのようなパンのような? 発酵いらずのおやつブレッドをご紹介します。
      ドライフルーツやナッツがたっぷり、甘みはありますが、シュガーフリー。
      おやつはもちろん、朝食にもいいレシピです。
      もっと甘さを楽しみたい方のため、豆腐クリームもお伝えします。
      *このクラスは2024年6月12日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
      ・豆腐クリーム(豆腐クリームはきび砂糖を使います)

  • m60 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンハムカツとマンゴープリン

    27分

    1. このクラスではヴィーガンのハムカツをご紹介します。
      ヴィーガンレシピの肉風料理は大豆ミートを使うことが多いですが、このハムカツは高野豆腐で!
      物足りないイメージの高野豆腐が、ジャンクメニューに大変身です。
      もう一品は甘酒風味のマンゴープリン。
      簡単でおいしく、しかもヘルシー。夏中大活躍のレシピです。
      *このクラスは2024年6月26日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      高野豆腐のハムカツ風
      甘酒とマンゴーのプリン

  • m62庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース

    30分

    1. このクラスではふんわりした食感が魅力の、チョコレートムースをご紹介します。
      ふつうのムースは、泡立てた生クリームや卵白のメレンゲで作りますが、このレッスンではもちろんヴィーガンレシピで。
      卵もクリームも使わずに仕上げます。
      写真のチョコレート風味のムースと合わせ、フルーツ味へのアレンジもお伝えします。
      ギルトフリーのひんやりヴィーガンデザートを学びましょう。
      *このレッスンは2024年7月10日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・チョコレートムース
      ・ブルーベリームース

  • m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

    27分

    1. このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
      たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
      ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
      オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
      暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。
      *このレッスンは24年8月14日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年10月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年10月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる