庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(7レッスン収録)

▪️m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
▪️m60 ヴィーガンハムカツとマンゴープリン
▪️m62 ヴィーガンチョコレートムース
▪️m64 オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ
▪️m66 グルテンフリーサブレと塩生クリーム風
▪️m67 大豆ミートときのこの油淋鶏
▪️m 68 ヴィーガンスイートポテト

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動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(7レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年10月31日 00:00まで
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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

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カリキュラム

  • m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド

    21分

    1. このクラスではお子さんのおやつにもとてもおすすめのヘルシーレシピ。
      ケーキのようなパンのような? 発酵いらずのおやつブレッドをご紹介します。
      ドライフルーツやナッツがたっぷり、甘みはありますが、シュガーフリー。
      おやつはもちろん、朝食にもいいレシピです。
      もっと甘さを楽しみたい方のため、豆腐クリームもお伝えします。
      *このクラスは2024年6月12日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
      ・豆腐クリーム(豆腐クリームはきび砂糖を使います)

  • m60 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンハムカツとマンゴープリン

    27分

    1. このクラスではヴィーガンのハムカツをご紹介します。
      ヴィーガンレシピの肉風料理は大豆ミートを使うことが多いですが、このハムカツは高野豆腐で!
      物足りないイメージの高野豆腐が、ジャンクメニューに大変身です。
      もう一品は甘酒風味のマンゴープリン。
      簡単でおいしく、しかもヘルシー。夏中大活躍のレシピです。
      *このクラスは2024年6月26日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      高野豆腐のハムカツ風
      甘酒とマンゴーのプリン

  • m62 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース

    30分

    1. このクラスではふんわりした食感が魅力の、チョコレートムースをご紹介します。
      ふつうのムースは、泡立てた生クリームや卵白のメレンゲで作りますが、このレッスンではもちろんヴィーガンレシピで。
      卵もクリームも使わずに仕上げます。
      写真のチョコレート風味のムースと合わせ、フルーツ味へのアレンジもお伝えします。
      ギルトフリーのひんやりヴィーガンデザートを学びましょう。
      *このレッスンは2024年7月10日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・チョコレートムース
      ・ブルーベリームース

  • m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

    27分

    1. このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
      たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
      ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
      オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
      暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。
      *このレッスンは24年8月14日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

  • m66 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーサブレと塩生クリーム風

    30分

    1. このレッスンでは、サクサクおいしいグルテンフリーのサブレに、塩味のきいた甘くない生クリームをあわせてご紹介します。

      ナッツパウダーを自分で作り、サブレにも、クリームにも使います。

      *動画ではアーモンドパウダーを使っていますが、同じように作ったカシューナッツのパウダーもおすすめ。アーモンドとは違った食感が楽しめます。

      サブレのサクサク感と、クリームの濃厚さは手作りパウダーのおかげ。
      ヘルシーでおいしく、意外やかんたんですよ。
      *このレッスンは2024年9月11日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・グルテンフリーのサクサクサブレ
      ・塩生クリーム風

  • m67 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートときのこの油淋鶏

    26分

    1. このレッスンでは、大豆ミートときのこでつくる油淋鶏風をご紹介します。
      鶏肉風の肉だねは、大豆ミートだけでつくるより、きのこを混ぜるのがおすすめ。
      歯応えも、香りも味もグッとよくなります。
      特製油淋鶏のタレはサラダやマリネにも大活躍。
      大豆ミートが苦手な方にもおすすめしたいレッスンです。
      *このレッスンは24年9月25日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートときのこの油淋鶏風
      ・特製油淋鶏のタレ
      *メニューは変更になる可能性があります。

  • m68 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンスイートポテト

    34分

    1. このレッスンでは、ヴィーガンレシピのスイートポテトを紹介します。
      通常は生クリームやバターでコクを出しますが、かわりにヴィーガンレシピのコンデンスミルク風を使用。
      照り出しの卵は使いませんが、しっかり艶やかな仕上がりです。
      ヘルシーでしっかり美味しいレシピです。
      *このレッスンは24年10月9日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンコンデンスミルク風
      ・ヴィーガンスイートポテト

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

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人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

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