▪️m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
▪️m60 ヴィーガンハムカツとマンゴープリン
▪️m62 ヴィーガンチョコレートムース
▪️m64 オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ
▪️m66 グルテンフリーサブレと塩生クリーム風
▪️m67 大豆ミートときのこの油淋鶏
▪️m 68 ヴィーガンスイートポテト
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.10(ミニレッスン)(7レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
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カリキュラム
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m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
21分
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m60 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンハムカツとマンゴープリン
27分
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m62 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース
30分
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m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ
27分
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m66 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーサブレと塩生クリーム風
30分
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m67 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートときのこの油淋鶏
26分
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m68 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンスイートポテト
34分
このクラスではお子さんのおやつにもとてもおすすめのヘルシーレシピ。
ケーキのようなパンのような? 発酵いらずのおやつブレッドをご紹介します。
ドライフルーツやナッツがたっぷり、甘みはありますが、シュガーフリー。
おやつはもちろん、朝食にもいいレシピです。
もっと甘さを楽しみたい方のため、豆腐クリームもお伝えします。
*このクラスは2024年6月12日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
・豆腐クリーム(豆腐クリームはきび砂糖を使います)
このクラスではヴィーガンのハムカツをご紹介します。
ヴィーガンレシピの肉風料理は大豆ミートを使うことが多いですが、このハムカツは高野豆腐で!
物足りないイメージの高野豆腐が、ジャンクメニューに大変身です。
もう一品は甘酒風味のマンゴープリン。
簡単でおいしく、しかもヘルシー。夏中大活躍のレシピです。
*このクラスは2024年6月26日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
高野豆腐のハムカツ風
甘酒とマンゴーのプリン
このクラスではふんわりした食感が魅力の、チョコレートムースをご紹介します。
ふつうのムースは、泡立てた生クリームや卵白のメレンゲで作りますが、このレッスンではもちろんヴィーガンレシピで。
卵もクリームも使わずに仕上げます。
写真のチョコレート風味のムースと合わせ、フルーツ味へのアレンジもお伝えします。
ギルトフリーのひんやりヴィーガンデザートを学びましょう。
*このレッスンは2024年7月10日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・チョコレートムース
・ブルーベリームース
このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。
*このレッスンは24年8月14日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)
このレッスンでは、サクサクおいしいグルテンフリーのサブレに、塩味のきいた甘くない生クリームをあわせてご紹介します。
ナッツパウダーを自分で作り、サブレにも、クリームにも使います。
*動画ではアーモンドパウダーを使っていますが、同じように作ったカシューナッツのパウダーもおすすめ。アーモンドとは違った食感が楽しめます。
サブレのサクサク感と、クリームの濃厚さは手作りパウダーのおかげ。
ヘルシーでおいしく、意外やかんたんですよ。
*このレッスンは2024年9月11日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・グルテンフリーのサクサクサブレ
・塩生クリーム風
このレッスンでは、大豆ミートときのこでつくる油淋鶏風をご紹介します。
鶏肉風の肉だねは、大豆ミートだけでつくるより、きのこを混ぜるのがおすすめ。
歯応えも、香りも味もグッとよくなります。
特製油淋鶏のタレはサラダやマリネにも大活躍。
大豆ミートが苦手な方にもおすすめしたいレッスンです。
*このレッスンは24年9月25日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートときのこの油淋鶏風
・特製油淋鶏のタレ
*メニューは変更になる可能性があります。
このレッスンでは、ヴィーガンレシピのスイートポテトを紹介します。
通常は生クリームやバターでコクを出しますが、かわりにヴィーガンレシピのコンデンスミルク風を使用。
照り出しの卵は使いませんが、しっかり艶やかな仕上がりです。
ヘルシーでしっかり美味しいレシピです。
*このレッスンは24年10月9日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンコンデンスミルク風
・ヴィーガンスイートポテト
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方
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オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
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ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
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