動画講座
(セット)【講師認定講座】応用の生地の作り方 (2)つまみ細工とバラ
まとめ売り専用講座です
- 利用期限:申し込みから90日間
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
利用期限:申し込みから90日間
講師認定講座は、自身のレッスンメニューへの追加に加え、モダン和菓子の認定講師として、生徒さんを育て、お免状をお渡しすることができる講座です。
収入を得たい方、講師としてワンランク上を目指す方におススメの講座です。
※単品で本講座をお申込みの方は、別途、講師認定講座講座道具セットをご購入の必要があります。
※講師認定講座の受講資格は、初級ディプロマ講座受講済の方に限ります。
カリキュラム
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生地の作り方
4分
利用期限:申し込みから90日間
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生地のカバーリング
2分
利用期限:申し込みから90日間
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剣つまみ・剣葉・タッセルの作り方
4分
利用期限:申し込みから90日間
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丸つまみの作り方
2分
利用期限:申し込みから90日間
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つまみ細工仕上げ
1分
利用期限:申し込みから90日間
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バラ細工・花びらの作り方
1分
利用期限:申し込みから90日間
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バラ細工・バラの巻き方
4分
利用期限:申し込みから90日間
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バラ細工・バラ仕上げ
2分
利用期限:申し込みから90日間
【概要】
このレシピは、ホットケーキミックスを使って手軽に作れる抹茶あずきケーキの作り方です。材料を混ぜて蒸すだけで、つやつやでふわふわな仕上がりのケーキが完成します。
【概要】
この動画では、抹茶蒸しケーキに餅生地をかぶせる工程を紹介しています。生地を均一に整えるためのステップやポイントが詳しく説明されています。
【概要】
この動画では、剣つまみの作り方とタッセルの作成手順を紹介しています。ピンクの生地を用いた剣つまみの制作から、緑と白の葉の作り方、さらにタッセルの組み立て方法まで、細かく説明されています。
【概要】
この動画では、丸つまみの作り方を紹介しています。剣つまみと同様の生地を使い、2センチ角にカットした布を用いて、ふんわりとした丸みのある花びらを作り、アラザンで飾り付けをして完成させます。
作成したパーツをタッセルから順にカバーリングしたケーキの上に飾り付けていきます。
【概要】
この動画では、バラの花びらの作り方について説明しています。具体的には、クリアファイルを使って花びらを作る手順を詳細に解説しています。
【概要】
この動画では、爪楊枝を使ってバラの花と葉を作る方法を紹介しています。バラの花びらを順番に巻き付けていくことで、立体的で美しいバラを完成させる工程が説明されています。
カバーリングしたケーキにバラのパーツを飾り付けていきます。
この講座は、講師になりたい方や、もっと素敵な作品を作りたい方のための応用コースです。
ここでは、特につまみ細工やバラの花を作るための、生地の扱い方を学びます。
繊細な飾りを作るための生地の工夫や学んだ技術を使って、つまみ細工とバラを組み合わせた作品に挑戦し、デザインのアイデアを広げます。
「もっと上手に生地を扱えるようになりたい」「プロのような作品を作りたい」と考えている方にぴったりの講座です。
こんな人におすすめです
※講師認定講座の受講資格は、初級ディプロマ講座受講済の方に限ります。
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
| 全額返金 | - |
| 半額返金 | - |
| 返金不可 | 常に返金不可 |
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(セット)【講師認定講座】応用の生地の作り方 (2)つまみ細工とバラ
まとめ売り専用講座です
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デバイス
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おうちで出来る!可愛いフードの専門教室
COOK ART(クックアート)
2011年3月、可愛いをテーマとした料理教室【23番地cook~人と料理の交差点】設立。年間1000名以上の生徒さんに可愛いフードの魅力をお伝えしてきました。
プライベートレッスン~料理を通しての企業研修まで対応。デコ寿司・デコもち・アンケーキ・アートぱんなど可愛いフードの資格取得も出来る教室です。
【[生徒さんの生の声]を生かした、[専門家目線]】レシピ考案から営業同行、商品開発。健康、美容関係の食品の依頼も多数。海外から来られた観光客へ日本文化を愉しんでいただくための企画や、食品メーカーのレシピ考案、テレビ出演を通じての料理の広報活動など料理を通じて多方面で活躍中。
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