YouTubeのヴィーガンレシピ動画が大人気!
商品開発やレシピ監修でも実績を積んできた人気料理家、早崎文野さんに学ぶレッスンです。
▪️083 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン ホワイトソースのスパゲッティ
▪️110 クッキーカップの濃厚ピーナッツアイス
▪️125 アメリカのおやつコブラーとクロテッドクリーム風
▪️148 ヴィーガンタルトタタン
▪️173 ヴィーガンミルフィーユ
▪️188 ヴィーガンドーナツとココナッツクリーム
動画講座
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.1(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
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083 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ホワイトソースのスパゲッティ
71分
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110 早崎文野さんのスィーツレッスン/クッキーカップの濃厚ピーナッツアイス
61分
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125 早崎文野さんのスィーツレッスン/アメリカのおやつコブラーとクロテッドクリーム風
59分
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148 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンタルトタタン
59分
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173 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンミルフィーユ
59分
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188 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンドーナツ
54分
文野(あやの)さんのレシピ動画を見たらみんな驚きます。
タコライスやピザ、餃子など、誰もが好きな料理をヴィーガンで紹介したり、とろける美味しさのヴィーガンスィーツを紹介。
レシピは意外と簡単で再現しやすいし、何よりも、動画の美しさと料理の素敵さに、ついつい観入ってしまいます。
その文野さんから直接学べるオンラインレッスン。
旅が好き、海外で新しい味に出会うのが好きという文野さんが、10数ヵ国で覚えたヴィーガン料理。
今回はイタリアの家庭料理の定番、ホワイトソースのスパゲッティを、野菜たっぷりのヴィーガンレシピで。
また、ヴィーガンスィーツが得意な文野さんイチオシのいちごゼリーも習います。
*このレッスンは、 2021年2月6日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・マッシュルームと玉ねぎのホワイトソースのスパゲッティ(イタリアの家庭の味を野菜たっぷりでヘルシーに再現)
・セロリと大根の甘酒柑橘ドレッシング(イタリアで人気のフィノッキオのサラダをアレンジ)
・ゴロゴロいちごゼリー(さっと火を通し、フレッシュ感を残したいちごを葛粉でプルプルのゼリーにします)
文野さんの原点とも言えるのが、アイスクリームです。
最近はヴィーガンアイスがブームですが、
その火付け役とも言えるミハネアイスは、2011年に店舗をオープン。
文野さんはその商品開発に携わっていました。
このレッスンでは、そんな文野さんから、とっておきのアイスレシピを教えていただきます。
「サクサクのクッキー生地でカップをつくり、可愛くてとびきり美味しいカップアイスを紹介します」(文野さん)
貴重なレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2021年6月5日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ピーナッツの濃厚ヴィーガンアイスクリーム
・ヴィーガンクッキーをカップ仕立てで
このレッスンで学ぶのは、アメリカのおやつ、コブラーです。
スコーンにも使える簡単な生地と季節のフルーツで作る、家庭で楽しむママの味。
「とっても簡単ですが、仕上がりはタルト風。タルトだと時間かかりますが、コブラーなら30分でできるのが魅力。サクサク食感でクセになるおいしさです」(文野さん)
この回ではクロテッドクリーム風もヴィーガンレシピで!
ブルーベリーと桃で作る、夏ならではのコブラーに添えて、ボリュームおやつに仕立てます。
友達が来てから、あるいはお子さんが帰宅してからでもすぐできる!
一度覚えると絶対助かる、簡単おやつのレッスンにぜひどうぞ。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・桃とベリーのヴィーガンコブラー(スコーンのような生地でつくる超簡単タルト。アメリカで人気のおやつです。桃とベリーは軽くコンポートして使います。他のフルーツでも応用可)
・クロテッドクリーム風(veganレシピ)
今回習うのはヴィーガンタルトタタンです。
誰もが好きなあの味をヴィーガンレシピで作りましょう。
試作と工夫を重ねたレシピは必見です。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ヴィーガンバター
・ヴィーガンタルトタタン
時間の目安
・りんごの準備 4:00〜
・ビーガンバター 20;43〜
・タルト生地 34:00〜
・タルトタタンの成形 43:20〜
このレッスンで学ぶのは、ヴィーガンミルフィーユ。
雑穀と豆乳のとろけるカスタードと、サクサクのパイ生地。
ヴィーガンスィーツファンなら絶対に見逃せないレッスンです。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンミルフィーユ(雑穀と豆乳のとろけるカスタード/ヴィーガンパイ生地)
このレッスンでは、2種のヴィーガンドーナツをご紹介いただきます。
あんドーナツは生地に豆腐を混ぜ込み、もっちりとヘルシーに。
もう一種類、ココナッツを生地に効かせたドーナツは今回のレッスンが初公開。お見逃しなく!
*このレッスンは2022年12月10日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンあんドーナツ
・ココナッツ風味のヴィーガンドーナツ
早崎文野(はやさき あやの)さん
ヴィーガン料理研究家
ヴィーガンアイスメーカーの商品開発や、オーガニック農園でのイベント料理、ファスティングの料理担当、シンガポールのヴィーガン会社勤務など、ヴィーガン料理家として大活躍の文野さん。YouTubeのチャンネルも話題です。世界各国を回った経験を生かし、レッスンではさまざまな国のヴィーガン料理やスィーツを教えます。
https://www.youtube.com/user/1018ayano
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎いろいろな国の料理に興味がある方
✔︎パパッとできておいしいヴィーガンスィーツを学びたい方
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