早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.1(6レッスン収録)

YouTubeのヴィーガンレシピ動画が大人気! 
商品開発やレシピ監修でも実績を積んできた人気料理家、早崎文野さんに学ぶレッスンです。

▪️083 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン  ホワイトソースのスパゲッティ
▪️110 クッキーカップの濃厚ピーナッツアイス
▪️125 アメリカのおやつコブラーとクロテッドクリーム風
▪️148 ヴィーガンタルトタタン
▪️173 ヴィーガンミルフィーユ
▪️188 ヴィーガンドーナツとココナッツクリーム

もっとみる

動画講座

早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • 083 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ホワイトソースのスパゲッティ

    71分

    1. 文野(あやの)さんのレシピ動画を見たらみんな驚きます。
      タコライスやピザ、餃子など、誰もが好きな料理をヴィーガンで紹介したり、とろける美味しさのヴィーガンスィーツを紹介。
      レシピは意外と簡単で再現しやすいし、何よりも、動画の美しさと料理の素敵さに、ついつい観入ってしまいます。

      その文野さんから直接学べるオンラインレッスン。

      旅が好き、海外で新しい味に出会うのが好きという文野さんが、10数ヵ国で覚えたヴィーガン料理。

      今回はイタリアの家庭料理の定番、ホワイトソースのスパゲッティを、野菜たっぷりのヴィーガンレシピで。
      また、ヴィーガンスィーツが得意な文野さんイチオシのいちごゼリーも習います。

      *このレッスンは、 2021年2月6日にライブ配信されました。

      ●講師/早崎文野さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/

      ・マッシュルームと玉ねぎのホワイトソースのスパゲッティ(イタリアの家庭の味を野菜たっぷりでヘルシーに再現)
      
・セロリと大根の甘酒柑橘ドレッシング(イタリアで人気のフィノッキオのサラダをアレンジ)

      ・ゴロゴロいちごゼリー(さっと火を通し、フレッシュ感を残したいちごを葛粉でプルプルのゼリーにします)

  • 110 早崎文野さんのスィーツレッスン/クッキーカップの濃厚ピーナッツアイス

    61分

    1. 文野さんの原点とも言えるのが、アイスクリームです。

      最近はヴィーガンアイスがブームですが、
      その火付け役とも言えるミハネアイスは、2011年に店舗をオープン。
      文野さんはその商品開発に携わっていました。
      このレッスンでは、そんな文野さんから、とっておきのアイスレシピを教えていただきます。
      「サクサクのクッキー生地でカップをつくり、可愛くてとびきり美味しいカップアイスを紹介します」(文野さん)
      貴重なレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2021年6月5日にライブ配信されました。

      ●講師/早崎文野さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ピーナッツの濃厚ヴィーガンアイスクリーム
      ・ヴィーガンクッキーをカップ仕立てで

  • 125 早崎文野さんのスィーツレッスン/アメリカのおやつコブラーとクロテッドクリーム風

    59分

    1. このレッスンで学ぶのは、アメリカのおやつ、コブラーです。

      スコーンにも使える簡単な生地と季節のフルーツで作る、家庭で楽しむママの味。
      「とっても簡単ですが、仕上がりはタルト風。タルトだと時間かかりますが、コブラーなら30分でできるのが魅力。サクサク食感でクセになるおいしさです」(文野さん)

      この回ではクロテッドクリーム風もヴィーガンレシピで!
      ブルーベリーと桃で作る、夏ならではのコブラーに添えて、ボリュームおやつに仕立てます。

      友達が来てから、あるいはお子さんが帰宅してからでもすぐできる!
      一度覚えると絶対助かる、簡単おやつのレッスンにぜひどうぞ。

      ●講師/早崎文野さん
      
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ



      
●メニュー/

      ・桃とベリーのヴィーガンコブラー(スコーンのような生地でつくる超簡単タルト。アメリカで人気のおやつです。桃とベリーは軽くコンポートして使います。他のフルーツでも応用可)
      ・クロテッドクリーム風(veganレシピ)


  • 148 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンタルトタタン

    59分

    1. 今回習うのはヴィーガンタルトタタンです。
      誰もが好きなあの味をヴィーガンレシピで作りましょう。
      試作と工夫を重ねたレシピは必見です。

      ●講師/早崎文野さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/

      ・ヴィーガンバター
      ・ヴィーガンタルトタタン

      時間の目安

      ・りんごの準備 4:00〜
      ・ビーガンバター 20;43〜
      ・タルト生地 34:00〜
      ・タルトタタンの成形 43:20〜

  • 173 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンミルフィーユ

    59分

    1. このレッスンで学ぶのは、ヴィーガンミルフィーユ。
      雑穀と豆乳のとろけるカスタードと、サクサクのパイ生地。
      ヴィーガンスィーツファンなら絶対に見逃せないレッスンです。

      ●講師/早崎文野さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/

      ・ヴィーガンミルフィーユ(雑穀と豆乳のとろけるカスタード/ヴィーガンパイ生地)

  • 188 早崎文野さんのスィーツレッスン/ヴィーガンドーナツ

    54分

    1. このレッスンでは、2種のヴィーガンドーナツをご紹介いただきます。
      あんドーナツは生地に豆腐を混ぜ込み、もっちりとヘルシーに。
      もう一種類、ココナッツを生地に効かせたドーナツは今回のレッスンが初公開。お見逃しなく!
      *このレッスンは2022年12月10日にライブ配信されました。

      ●講師/早崎文野さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/

      ・ヴィーガンあんドーナツ
      ・ココナッツ風味のヴィーガンドーナツ

早崎文野(はやさき あやの)さん

ヴィーガン料理研究家
ヴィーガンアイスメーカーの商品開発や、オーガニック農園でのイベント料理、ファスティングの料理担当、シンガポールのヴィーガン会社勤務など、ヴィーガン料理家として大活躍の文野さん。YouTubeのチャンネルも話題です。世界各国を回った経験を生かし、レッスンではさまざまな国のヴィーガン料理やスィーツを教えます。
https://www.youtube.com/user/1018ayano

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎いろいろな国の料理に興味がある方
✔︎パパッとできておいしいヴィーガンスィーツを学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる