話題集中のホットなレッスン(8月27日更新)

動画講座

話題集中のホットなレッスン(8月27日更新)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

このページではその時々の話題のレッスンをご紹介しています。
 
✔︎SNSで実習レポートが集中しているレッスン動画
✔︎登場したばかりの注目動画
✔︎庄司いずみおすすめのレッスン
 
お探しのレッスン動画はきっとこのページで見つかります!
 
8月27日現在下記のレッスン動画が収録されています。
 
▪️庄司いずみのシュガーフリーのアイスケーキバー(GF) 未編集版
 
▪️米粉スイーツ専門店『Hocolu』渡邊陽子さんのおやつレッスン/レモングラノーラ 未編集版(8月2日アップロード)
 
▪️受講期間9月11日まで
Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンの特製クリームコロッケ 未編集版
 
▪️Yachego(ヤッチェゴ)のヴィーガン韓国料理レッスン/ピピングクス(冷たい混ぜ麺)未編集版
 
▪️ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/シャインマスカットのレモンローケーキ 未編集版
 
 
⚠️ログアウト中はビデオレッスンのご視聴やライブ参加ができません。画面右上三本線をクリックし、ログインをお願いいたします(ご登録アドレスとパスワードの入力が必要です)

カリキュラム

  • (未編集版)庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリーのアイスケーキバー(GF)

    32分

    1. 暑い夏には冷たいデザートが食べたいですよね。
      でも「ダイエット中だから」と我慢している方はいませんか?
      そんな方に朗報です! 
      たとえダイエット中でもこのアイスケーキバーなら、まったく問題なし。
      ヴィーガンレシピ、グルテンフリーでヘルシーな上、しっかりねっとり甘いのに、砂糖不使用、
      その一方で、食物繊維やカリウム、鉄分など、摂りたい栄養はたっぷり含みます。
      夏中大活躍間違いなしのアイスデザート、ぜひご受講ください。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・シュガーフリーのアイスケーキバー(GF)
      *ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。

      *この動画は未編集版のアーカイブ動画です。ビデオレッスンが出来次第入れ替わりの公開となります。

  • 米粉スイーツ専門店『Hocolu』渡邊陽子さんのおやつレッスン/レモングラノーラ 未編集版

    48分

    1. Hocoluは宮崎が拠点の米粉のお菓子専門店です。
      宮崎の太陽をいっぱいに浴びて育った無農薬玄米粉や米粉、宮崎のフルーツなど。
      地産地消の素材にこだわり、丁寧に作った米粉スイーツが話題です。
      その店主、渡邊陽子さん初登場の今回のレッスンでは、通販などでも大人気のグラノーラが登場します。
      有機オートミールを贅沢に使い、ゴロッととした大きな粒はクッキーみたい!
      レモンの香りが爽やかで朝食にもいいし、おやつにもぴったりです。
      人気店の秘密のレシピが学べる貴重なクラスにぜひどうぞ。

      ●講師/渡邊陽子さん(米粉スイーツ専門店『Hocolu』オーナー)
      ●ご紹介メニュー
      レモングラノーラ

  • 受講期間9月11日まで Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンの特製クリームコロッケ

    61分

    1. 『菜道』は世界的なベジタリアンレストランガイド、『HappyCow(ハッピーカウ)』で世界1位を獲得。
      2023年1月には、外務省の「ジャパン・ハウス ロサンゼルス」にてポップアップレストランを展開、即満席となり大きな話題となりました。
      羽田空港の『Diversity Diner HND』、広島の『jogesayu(上下左右)』、姫路の『SAI CAFE』、香川県の『by age 18』なども監修。
      『by age 18』はマレーシアでも展開がスタート、楠本シェフ監修のヴィーガンレシピはすごい勢いで世界に広がっています。

      今回はオンラインレッスン初登場! 特製のクリームコロッケが登場します。
      ヴィーガン&グルテンフリーなのはもちろんですが、肉やベーコンは入らないのに深い風味とボリューム感が楽しめるのは、世界トップのシェフならでは。貴重なレッスンにぜひどうぞ。

      *期間限定のスペシャルクラスです。9月11日まで、アーカイブ動画を受講生限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。

      ●講師/楠本勝三さん(『菜道』)姫路「もく保育園」では、アレルギーがある子もない子も同じものを同じテーブルで食べる取り組み「ONE TABLE DAY」に尽力、比治山大学(広島)非常勤講師も務め、管理栄養士を目指す学生への指導にも取り組む。
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      特製クリームコロッケ(ヴィーガン&グルテンフリー)ほか、その日のシェフの気まぐれメニューが登場します。

      【レシピの商用は禁止します】

  • 未編集版 Yachego(ヤッチェゴ)のヴィーガン韓国料理レッスン/ピピングクス(冷たい混ぜ麺)

    75分

    1. 野菜と発酵でつくるヴィーガン韓国料理が「おいしすぎてクセになる!」と大評判。
      キンパやビビンバなどの人気料理や、テンジャンチゲやスンドゥブチゲ、トッポギ、チャプチェなど。
      Yachegoの韓国料理は動物性素材は一切使いません。
      「韓国料理というと肉料理の印象が強いかもしれませんが、実際には野菜を上手にたくさん摂る食文化があります」。
      こう話すのは、店主の永川銀珠さんです。
      初登場となる今回のレッスンでは、夏の人気料理ピピングクスが登場。
      しっかりした辛さで楽しむ麺料理、食欲のない時にもいいですね。
      パンチの効いたヴィーガン料理を知りたい方にも、ぜひおすすめのレッスンです。
       
      ●講師/永川銀珠さん(Yachegoオーナー)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ピピングクス(冷たい混ぜ麺)
      ・ニラとジャガイモのチヂミ(レッスンではニラとごぼうの2色でご紹介いただきます)

  • ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/シャインマスカットのレモンローケーキ

    49分

    1. 目に美しく、とびきりおいしい。
      そして、食べるほど綺麗になれる。
      笠原ひなたさんのフレンチ料理は、ヴィーガン・オーガニック・グルテンフリー・ギルトフリーの「魔法のヴィーガンフレンチ」として知られています。
      24年、あきる野の地にリニューアルオープンした笠原さんの『ハレノヒ食堂』は早くも大評判!
      予約の取れないレストランとして熱い注目を集めています。
       
      今回のレッスンは笠原さんの得意テーマの一つ、スイーツが登場。
      『シャインマスカットのレモンローケーキ』はレアチーズケーキ風の濃厚な味わいですが、なんと加熱せずにつくるローレシピです。
       
       
      ●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)hare-nohi.com
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      シャインマスカットのレモンローケーキ

このページでピックアップするレッスン動画は数日おきに更新します。
その時々の話題のレッスンをご紹介していますが、気になるレッスンが見つからない時はスタジオ宛気軽にお問い合わせください。
 
【スタジオへのお問い合わせ方法】
 
ページ下部の『メッセージを送る』ボタンからどうぞ。
(ログインが必要です。ログアウト中の場合は右上3本線を押し、ログインをお願いします)
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

話題集中のホットなレッスン(8月27日更新)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる