上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.3(6レッスン収録)

ヴィーガン界を牽引するシェフから学ぶレッスンです。

▪️174 ビストロ風ヴィーガンうなぎとジェラート
▪️m21 紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ
▪️201 春キャベツとひじきのアンチョビパスタと春のおはぎ
▪️219 胡桃のチリコンカンとグルテンフリーのもっちりドーナツ
▪️m49 ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.1 / フレンチ薬膳の基本と春の養生法
▪️m58ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.2 / 水はけの良い体をつくる梅雨の養生法

もっとみる

動画講座

上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.3(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 174 AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)上村シェフのフレンチレッスン/ビストロ風ヴィーガンうなぎとジェラート

    58分

    1. このレッスンではビストロ風のおしゃれなうなぎ料理が登場。
      もちろんヴィーガンレシピです。
      もう一品、新店フェルミエールで大人気のヴィーガンジェラートもご紹介いただきました。
      *このレッスンは2022年8月24日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん[アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ](http://instagram.com/an_riz_leau/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ビストロ風ヴィーガンうなぎ
      ・ヴィーガンジェラート

  • m21 AN-RIZ-L'EAU アンリロ 上村シェフのミニレッスン/紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ

    25分

    1. カリスマ人気を誇る上村真巳シェフに、季節のパスタを学びます。
      秋から冬にかけておいしくなる紅玉を使ったおしゃれな一皿。
      ヴィーガンカッテージチーズは一度覚えるとずっと役立つレシピです。
      盛り付けのコツも学べる貴重なレッスンにぜひどうぞ。

      ●講師/上村真巳さん[アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ](http://instagram.com/an_riz_leau/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・紅玉とカッテージチーズのパスタ

  • 201 AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチ/春キャベツとひじきのアンチョビパスタと春のおはぎ

    55分

    1. 上村シェフに、このレッスンでは春らしいパスタを教えていただきます。
      ヴィーガンレシピなのに、アンチョビ風⁉︎
      もう一品は通販でも大人気のおはぎ。
      リクエスト多数の秘密のレシピがついに公開です!
      *このレッスンは2023年4月8日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん[アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ](http://instagram.com/an_riz_leau/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・春キャベツとひじきのアンチョビパスタ
      ・春のおはぎ

      話題にのぼったおはぎの通販サイトはこちら
      http://anrizleau.base.shop

  • 219 AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチ/胡桃のチリコンカンとグルテンフリーのもっちりドーナツ

    51分

    1. この回では肉を使わず胡桃をふんだんに使ったチリコンカンと、
      話題の新作、もっちりおいしいグルテンフリーのドーナツを教えていただきます。
      誰が作っても間違いなく美味しく仕上がる、完成度の高いレシピも必見です!
      *このレッスンは2023年9月23日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん[アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ](http://instagram.com/an_riz_leau/?hl=ja
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・胡桃のチリコンカン
      ・グルテンフリーのもっちりドーナツ
      ・マスカットのサラダ

  • m49 ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.1 / フレンチ薬膳の基本と春の養生法(講師 上村真巳さん)

    38分

    1. 『ベジタリアンフレンチ薬膳』、初めて聞く言葉かもしれません。
      薬膳とは、中国の伝統医学に基づいた食事法のこと。
      健康維持や病気の予防、治療を目的とし、病気にならない体をつくる、いわゆる「未病」を防ぐ食スタイルです。

      レッスンでも大人気の上村真巳シェフはその薬膳の考え方に魅了され、薬膳管理師の資格を取得。
      2018年にはフレンチ×薬膳のお惣菜専門店、EAU-DE-VIE/オードヴィをオープン、大人気となっています。

      その上村真巳シェフに学ぶ『ベジタリアンフレンチ薬膳講座』。
      薬膳の基本と、季節ごとの養生法をしっかり学べるよう、5回連続でお届けします。
      1回目の今回は基本のお話と春の養生法、そして、春のメニューを一品ご紹介いただきます。
      *このレッスンは2024年2月10日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん[アンリロ](https://www.instagram.com/an_riz_leau/ )[オードヴィ](https://www.instagram.com/eau_de_viefrenchyakuzen/オーナーシェフ/
      ●内容/
      座学(ベジタリアンフレンチ薬膳の基本の話/春の養生法)
      春の薬膳料理

  • m58 ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.2 / 水はけの良い体をつくる梅雨の養生法(講師 上村真巳さん)

    38分

    1. 上村真巳シェフに学ぶ『ベジタリアンフレンチ薬膳講座』、5回連続講座を配信中です。
      2回目の今回は梅雨の時期の養生法を。
      胃腸の機能を高めたり、体に溜まった湿気を飛ばす食事法を教えていただきます。
      *この講座は24年5月25日にライブ配信されました。

      ●講師/上村真巳さん(アンリロ https://www.instagram.com/an_riz_leau//オードヴィ https://www.instagram.com/eau_de_viefrenchyakuzen/オーナーシェフ)
      ●内容/
      座学(フレンチ薬膳式梅雨の養生法)
      梅雨の薬膳料理(きゅうりとアボカドのコブサラダ キウイドレッシング)

上村真巳さん

AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)オーナーシェフ。
2000年に玄米菜食、マクロビオティックと出会い栃木の野菜のおいしさを再認識してから、東京を離れ、地元・鹿沼で料理を作り続けている。
地域創生や6次化のアドバイザー、レストランのメニューのプロデュース等栃木を野菜と料理から発信している。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎トップシェフに学びたい方
✔︎簡単ヴィーガンスィーツを知りたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.3(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる