動画講座
米澤文雄シェフのヴィーガンレシピ(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
THE BURNの力強いヴィーガン料理でヴィーガンファンを驚かせた米澤シェフ。
現在は活躍の場をさらに広げる米澤シェフの、原点とも言えるヴィーガンレシピを学びましょう。
*オンライン配信間もない頃のレッスンのため、画質音質が万全ではありません。ご容赦ください。
▪️026 米澤文雄シェフの初夏のヴィーガンレッスン/焼きなすのアジアンマリネ
▪️045伝説レシピ・ロースト人参
カリキュラム
-
026 The Burn 米澤文雄シェフの初夏のヴィーガンレッスン/焼きなすのアジアンマリネ
63分
-
045 The Burn 米澤文雄シェフのヴィーガンレッスン/伝説レシピ・ロースト人参
60分
2019年暮れに発売となった『Vegan Recipes(ヴィーガン・レシピ)』には、ヴィーガン界が騒然となりました。
これまでになかった圧倒的なセンス、迫力、美しさ。
レシピを見るだけでも、作り手の技術の高さとヴィーガン料理への情熱が見て取れます。
著書、米澤文雄さんは、NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」でスー・シェフを務めたのち、帰国後はジャンジョルジュ東京などを経て、現在は「The Burn」の料理長として腕をふるうスターシェフ。
その米澤シェフのオンライン・ヴィーガンレッスンです。
サスティナブルにこだわり、「誰が食べても納得するおいしさを」と、野菜の魅力を最大限に引き出す米澤シェフ。
その生み出す料理は、今までの日本にはなかった、まったく新しいヴィーガン料理です。
このレッスンでは、著書から、茄子が主役のとっておきの夏のヴィーガン料理をご紹介いただきます。
*このレッスンは、2020年6月21日にライブ配信されました。
●講師/米澤文雄さん
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
焼きナスのアジアンマリネ、赤タマネギのピクルスと生姜のフリット(焼きナスのマリネ/デュカ/ジンジャーシロップ/赤玉ねぎのピクルス/しょうがのフリット)
このレッスンでは「こんな野菜料理は初めて!」「人参がこんなにおいしくなるなんて!」と料理研究家やシェフたちも唸る、The Burnのヴィーガンの看板メニュー、 ロースト人参の極意を教わります。
もう一品は、スパイスやハーブづかいに定評のある米澤シェフらしい、爽やかなサラダもご紹介いただきます。
*このレッスンは2020年8月22日にライブ配信されました。
●講師/米澤文雄さん
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・ロースト人参、ロメスコソースとスマック
・胡瓜とライム、パクチーのサラダ(書籍未掲載レシピ)
米澤文雄さん
NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」でスー・シェフを務めたのち、帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、’22年に自身の会社「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとして、レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など、幅色い分野で活躍する。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎野菜を圧倒的においしくする技術を知りたい方
✔︎シェフのヴィーガン料理を学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
米澤文雄シェフのヴィーガンレシピ(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる