庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.5(3レッスン収録)

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.5(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。
 
▪️175 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガン冷やし中華を作ろう
▪️178 庄司いずみのヴィーガンレッスン/オートミールでつくるヴィーガン料理
▪️181 庄司いずみのヴィーガンレッスン/作りおきおかずと牛丼風

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カリキュラム

  • 175 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンの冷やし中華を作ろう

    63分

    1. 麺から手づくり! スタジオレッスンでも人気テーマ、庄司いずみの冷やし中華がオンラインに登場です。
      もちもちの麺は、一度覚えると何度でも繰り返し作りたくなるおいしさ。
      タレは柑橘でさっぱりと。
      具材はヴィーガンといえどもボリュームたっぷり、大豆ミートの煮豚風と、錦糸卵風をトッピングします。
      *このレッスンは2022年8月28日にライブ配信されました。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガン冷やし中華(手打ち中華麺/柑橘のさっぱりだれ/大豆ミートの煮豚風/錦糸卵風)
       
      【このレッスンで使用された素材】
      大豆ミートは下記などがおすすめ。(https://www.rakuten.co.jp/greens-gc/
      (マルコメのダイズラボなどお湯戻しで使うものは袋の指示通りの下処理をしてお使いください)

  • 178 庄司いずみのヴィーガンレッスン/オートミールでつくるヴィーガン料理

    53分

    1. 栄養価が非常に高く、調理も簡単。オートミールは大人気の素材です。
       
      実はヴィーガン料理にもとても重宝です。
       
      このレッスンでは粒々の食感を生かしてひき肉がわりに使うテクニックや、ご飯がわりに使うレシピ、とろみづけに使う方法などをご紹介します。
      ヴィーガン料理の幅が広がるオートミール使いをマスターしましょう。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オートミールのメンチカツ風コロッケ
      ・つぶつぶ食感の麻婆どうふ
      ・オートミールのミートボール風
       
       
      大谷ゆみこ先生のおすすめ雑穀クッキング本
      「つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず 」(https://www.amazon.co.jp/つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい-からだの元気を引き出す簡単おかず-大谷-ゆみこ/dp/4313871225/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&dib=eyJ2IjoiMSJ9.JKafndF3t-QM5S6z4K7kQ9kGG0vWu791k8ZYAobXV8OeVUct8Rm3k6fW5S2DwMEuudEuSBTotTGfWarol6SneulxQvk2xKopyHmNEEmWF1x5CLldjzUDUwY2IslwD07P539__TsXP8a64I-ta5xnsoNqa2byx9Uu7TiJpB7dYq8AlvRqNpdHmFn8bz-Zyyh465a-546evEF43o2xCGmWqF1qtUlEeAC7PD2UgPjoqFJsw1Wp8QgG1jLuQc0WAcj0Y5NPUcnYIL5hAamqvlGbTrsvn27i_gDn1YHIW6P-vu0.HZU5YpJllbj-EHG1-9vL50A2YrnNsfAzuQ8InQNF4SM&dib_tag=se&keywords=つぶつぶ雑穀おかず&qid=1712898400&sr=8-1
       
      「未来食 つぶつぶCooking―からだエコロジー・地球エコロジー」(https://www.amazon.co.jp/gp/product/4944098170/ref=dbs_a_def_rwt_hsch_vapi_taft_p2_i5
       
      雑穀クッキングに興味ある方はぜひ。

  • 181 庄司いずみのヴィーガンレッスン/作りおきおかずと牛丼風

    60分

    1. ヴィーガン料理がいいとは思っていても、「毎日料理する時間はとれない」という方は作りおきはいかがでしょうか。
      ヴィーガンのおかずを数品ストックしておけば、食べる時は並べるだけでOK。
      このレッスンでは、作り置き可能な大豆ミートと干し椎茸の牛丼風と、季節の作り置きおかずを数品ご紹介します。
       
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートと干し椎茸のおかずのもと
      ・揚げきのこミックス
      ・大豆ミートと干し椎茸の牛丼風
      ・けんちん汁
      ・揚げきのこと小松菜の煮浸し
      ・揚げきのこのサラダ
      ・あげきのことひじきの煮物 

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

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