ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。
▪️175 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガン冷やし中華を作ろう
▪️178 庄司いずみのヴィーガンレッスン/オートミールでつくるヴィーガン料理
▪️181 庄司いずみのヴィーガンレッスン/作りおきおかずと牛丼風
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.5(3レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
175 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンの冷やし中華を作ろう
63分
-
178 庄司いずみのヴィーガンレッスン/オートミールでつくるヴィーガン料理
53分
-
181 庄司いずみのヴィーガンレッスン/作りおきおかずと牛丼風
60分
麺から手づくり! スタジオレッスンでも人気テーマ、庄司いずみの冷やし中華がオンラインに登場です。
もちもちの麺は、一度覚えると何度でも繰り返し作りたくなるおいしさ。
タレは柑橘でさっぱりと。
具材はヴィーガンといえどもボリュームたっぷり、大豆ミートの煮豚風と、錦糸卵風をトッピングします。
*このレッスンは2022年8月28日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガン冷やし中華(手打ち中華麺/柑橘のさっぱりだれ/大豆ミートの煮豚風/錦糸卵風)
【このレッスンで使用された素材】
大豆ミートは下記などがおすすめ。(https://www.rakuten.co.jp/greens-gc/ )
(マルコメのダイズラボなどお湯戻しで使うものは袋の指示通りの下処理をしてお使いください)
栄養価が非常に高く、調理も簡単。オートミールは大人気の素材です。
実はヴィーガン料理にもとても重宝です。
このレッスンでは粒々の食感を生かしてひき肉がわりに使うテクニックや、ご飯がわりに使うレシピ、とろみづけに使う方法などをご紹介します。
ヴィーガン料理の幅が広がるオートミール使いをマスターしましょう。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・オートミールのメンチカツ風コロッケ
・つぶつぶ食感の麻婆どうふ
・オートミールのミートボール風
大谷ゆみこ先生のおすすめ雑穀クッキング本
「つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず 」(https://www.amazon.co.jp/つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい-からだの元気を引き出す簡単おかず-大谷-ゆみこ/dp/4313871225/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&dib=eyJ2IjoiMSJ9.JKafndF3t-QM5S6z4K7kQ9kGG0vWu791k8ZYAobXV8OeVUct8Rm3k6fW5S2DwMEuudEuSBTotTGfWarol6SneulxQvk2xKopyHmNEEmWF1x5CLldjzUDUwY2IslwD07P539__TsXP8a64I-ta5xnsoNqa2byx9Uu7TiJpB7dYq8AlvRqNpdHmFn8bz-Zyyh465a-546evEF43o2xCGmWqF1qtUlEeAC7PD2UgPjoqFJsw1Wp8QgG1jLuQc0WAcj0Y5NPUcnYIL5hAamqvlGbTrsvn27i_gDn1YHIW6P-vu0.HZU5YpJllbj-EHG1-9vL50A2YrnNsfAzuQ8InQNF4SM&dib_tag=se&keywords=つぶつぶ雑穀おかず&qid=1712898400&sr=8-1 )
「未来食 つぶつぶCooking―からだエコロジー・地球エコロジー」(https://www.amazon.co.jp/gp/product/4944098170/ref=dbs_a_def_rwt_hsch_vapi_taft_p2_i5 )
雑穀クッキングに興味ある方はぜひ。
ヴィーガン料理がいいとは思っていても、「毎日料理する時間はとれない」という方は作りおきはいかがでしょうか。
ヴィーガンのおかずを数品ストックしておけば、食べる時は並べるだけでOK。
このレッスンでは、作り置き可能な大豆ミートと干し椎茸の牛丼風と、季節の作り置きおかずを数品ご紹介します。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートと干し椎茸のおかずのもと
・揚げきのこミックス
・大豆ミートと干し椎茸の牛丼風
・けんちん汁
・揚げきのこと小松菜の煮浸し
・揚げきのこのサラダ
・あげきのことひじきの煮物
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.5(3レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる