岡本優子さんの野菜のキムチ(4レッスン収録)

『キムチの女王』こと岡本優子さんは、テレビなどでもひっぱりだこの人気料理家。
韓国料理、中でもキムチがご専門。そんな優子さんに学ぶヴィーガンキムチレッスンです。

▪️126 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/万能ヴィーガンキムチの素と夏野菜のキムチ
▪️142 大根のキムチとアレンジレシピ
▪️165 水キムチと夏のサラダ
▪️187 ヴィーガンのごちそう献立

もっとみる

動画講座

岡本優子さんの野菜のキムチ(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 126 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/万能ヴィーガンキムチの素と夏野菜のキムチ

    63分

    1. 岡本さんの韓国料理熱は、学生時代の韓国留学からスタート。
      野菜たっぷりの韓国の家庭料理やキムチに魅了され、留学中に現地のお母さんから秘伝のキムチを学んだといいます。
      帰国後は、日本で手に入りやすい材料と、簡単な手順でキムチを作り続け、活動拠点の山口県に止まらず、全国で講座を開催。そのおいしさはメディアでも話題を呼び、韓国メディアからも取材を受けるほど。

      現在は、地元、山口の食材を使ったキムチブランド「クィーンオブキムチ」を立ち上げ、井筒屋山口などでのイベント販売では、速攻売り切れるほどの人気ぶり。
      今回はその岡本さんから、「万能ヴィーガンキムチの素」を教えていただきます。
      一度仕込めばとにかく便利。今回はそれを使って、夏のキムチ3種にアレンジします。
      さらに出来上がったキムチをつかった韓国の太巻き、キンパも。
      家庭でヴィーガンキムチや韓国料理を楽しみたい方はぜひどうぞ。
      *このレッスンは、 2021年8月28日にライブ配信されました。

      ●講師/岡本優子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・万能ヴィーガンキムチの素
      (ヴィーガンキムチの素を使って)
      ・夏野菜のヴィーガンキムチ3種(しそ/きゅうり/オクラのキムチ)
      ・お野菜たっぷりヴィーガンキンパ(しそキムチを使ったレシピです)

  • 142 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/大根のキムチとアレンジレシピ

    58分

    1. このレッスンでは岡本さんのキムチの中でもファンの多い、大根のキムチ。
      基本の作り方をしっかり学び、できたキムチを使ってもう一品。簡単ながら深い味わいの煮物も教えていただきます。
      家庭で楽しむキムチと韓国家庭料理を学びましょう。
      *このレッスンは2021年12月18日にライブ配信されました。

      ●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090 )


      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/大根のキムチ、厚揚げとキムチの煮もの

      時間の目安

      ・大根キムチの仕込み 7:15〜
      ・キムチのもと 10:20〜 
      ・大根キムチの仕上げ 18:45〜
      ・センチェ 24:00〜
      ・厚揚げとキムチの煮物 28:50〜

  • 165 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/水キムチと夏のサラダ

    57分

    1. 3度目のご登場となるこのレッスンでは、夏に嬉しい水キムチをヴィーガンレシピで教えていただきます。
      さらに、作った水キムチを使ったアレンジ料理も。
      体に良くておいしくて。毎日食べたいヴィーガンキムチを学びましょう!

      ●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090 )

      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/水キムチ、キムチのサラダ

  • 187 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/ヴィーガンのごちそう献立

    59分

    1. このレッスンでは、韓国のごちそうヴィーガン献立を教えていただきます。
      チャプチェは日本でも人気の料理ですが、もともとは韓国の宮廷料理。
      「縁起がよい」とされ、お正月など親族が集まる時に食べるのだとか。
      今回はヴィーガンのチャプチェと、滋養のつく松の実のおかゆ、そして人気のエゴマのキムチを教えていただきます。
      年末年始にもきっと役立つ。韓国のごちそう献立を学びましょう。
      *このレッスンは2022年12月3日にライブ配信されました。

      ●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090
      
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      チャプチェ
      松の実のお粥
      エゴマのキムチ

岡本優子さん

クイーンオブキムチ主宰
「キムチの女王」こと、岡本優子さんは、韓国料理ファンの間ではよく知られた存在です。韓国留学中に韓国の野菜料理やキムチに魅了され、帰国後も作り続け、そのおいしさは、韓国メディアからも取材を受けるほど! オンラインレッスンでは動物性の素材を使わず、とびきりおいしい野菜のキムチを教えてくださいます。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎野菜がたっぷりとれるキムチを学びたい方
✔︎韓国料理に興味のある方
✔︎手早く作れる料理のレパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

岡本優子さんの野菜のキムチ(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる