『キムチの女王』こと岡本優子さんは、テレビなどでもひっぱりだこの人気料理家。
韓国料理、中でもキムチがご専門。そんな優子さんに学ぶヴィーガンキムチレッスンです。
▪️126 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/万能ヴィーガンキムチの素と夏野菜のキムチ
▪️142 大根のキムチとアレンジレシピ
▪️165 水キムチと夏のサラダ
▪️187 ヴィーガンのごちそう献立
動画講座
岡本優子さんの野菜のキムチ(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
126 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/万能ヴィーガンキムチの素と夏野菜のキムチ
63分
-
142 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/大根のキムチとアレンジレシピ
58分
-
165 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/水キムチと夏のサラダ
57分
-
187 岡本優子さんの 野菜たっぷり韓国料理/ヴィーガンのごちそう献立
59分
岡本さんの韓国料理熱は、学生時代の韓国留学からスタート。
野菜たっぷりの韓国の家庭料理やキムチに魅了され、留学中に現地のお母さんから秘伝のキムチを学んだといいます。
帰国後は、日本で手に入りやすい材料と、簡単な手順でキムチを作り続け、活動拠点の山口県に止まらず、全国で講座を開催。そのおいしさはメディアでも話題を呼び、韓国メディアからも取材を受けるほど。
現在は、地元、山口の食材を使ったキムチブランド「クィーンオブキムチ」を立ち上げ、井筒屋山口などでのイベント販売では、速攻売り切れるほどの人気ぶり。
今回はその岡本さんから、「万能ヴィーガンキムチの素」を教えていただきます。
一度仕込めばとにかく便利。今回はそれを使って、夏のキムチ3種にアレンジします。
さらに出来上がったキムチをつかった韓国の太巻き、キンパも。
家庭でヴィーガンキムチや韓国料理を楽しみたい方はぜひどうぞ。
*このレッスンは、 2021年8月28日にライブ配信されました。
●講師/岡本優子さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・万能ヴィーガンキムチの素
(ヴィーガンキムチの素を使って)
・夏野菜のヴィーガンキムチ3種(しそ/きゅうり/オクラのキムチ)
・お野菜たっぷりヴィーガンキンパ(しそキムチを使ったレシピです)
このレッスンでは岡本さんのキムチの中でもファンの多い、大根のキムチ。
基本の作り方をしっかり学び、できたキムチを使ってもう一品。簡単ながら深い味わいの煮物も教えていただきます。
家庭で楽しむキムチと韓国家庭料理を学びましょう。
*このレッスンは2021年12月18日にライブ配信されました。
●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090 )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/大根のキムチ、厚揚げとキムチの煮もの
時間の目安
・大根キムチの仕込み 7:15〜
・キムチのもと 10:20〜
・大根キムチの仕上げ 18:45〜
・センチェ 24:00〜
・厚揚げとキムチの煮物 28:50〜
3度目のご登場となるこのレッスンでは、夏に嬉しい水キムチをヴィーガンレシピで教えていただきます。
さらに、作った水キムチを使ったアレンジ料理も。
体に良くておいしくて。毎日食べたいヴィーガンキムチを学びましょう!
●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090 )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/水キムチ、キムチのサラダ
このレッスンでは、韓国のごちそうヴィーガン献立を教えていただきます。
チャプチェは日本でも人気の料理ですが、もともとは韓国の宮廷料理。
「縁起がよい」とされ、お正月など親族が集まる時に食べるのだとか。
今回はヴィーガンのチャプチェと、滋養のつく松の実のおかゆ、そして人気のエゴマのキムチを教えていただきます。
年末年始にもきっと役立つ。韓国のごちそう献立を学びましょう。
*このレッスンは2022年12月3日にライブ配信されました。
●講師/岡本優子さん(クイーンオブキムチ https://www.facebook.com/profile.php?id=100054506513090 )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
チャプチェ
松の実のお粥
エゴマのキムチ
岡本優子さん
クイーンオブキムチ主宰
「キムチの女王」こと、岡本優子さんは、韓国料理ファンの間ではよく知られた存在です。韓国留学中に韓国の野菜料理やキムチに魅了され、帰国後も作り続け、そのおいしさは、韓国メディアからも取材を受けるほど! オンラインレッスンでは動物性の素材を使わず、とびきりおいしい野菜のキムチを教えてくださいます。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎野菜がたっぷりとれるキムチを学びたい方
✔︎韓国料理に興味のある方
✔︎手早く作れる料理のレパートリーを広げたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
岡本優子さんの野菜のキムチ(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる