ヴィーガン界を牽引するシェフから学ぶレッスンです。
▪️m61 ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.3 / 暑さに負けない体をつくる夏の養生法(講師 上村真巳さん)
動画講座
上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.4(1レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
m61 ベジタリアンフレンチ薬膳講座 vol.3 / 暑さに負けない体をつくる夏の養生法(講師 上村真巳さん)
35分
薬膳とは、中国の伝統医学に基づいた食事法のこと。
健康維持や病気の予防、治療を目的とし、病気にならない体をつくる、いわゆる「未病」を防ぐ食スタイルです。
レッスンでも大人気の上村真巳シェフはその薬膳の考え方に魅了され、薬膳管理師の資格を取得。
2018年にはフレンチ×薬膳のお惣菜専門店、EAU-DE-VIE/オードヴィをオープン、大人気となっています。
その上村真巳シェフに学ぶ『ベジタリアンフレンチ薬膳講座』、5回連続講座を配信中です。
3回目の今回は夏の養生法編です。
夏の暑さにバテ気味の方必見、夏を乗り切る薬膳の知恵を学びましょう。
●講師/上村真巳さん(アンリロ https://www.instagram.com/an_riz_leau//オードヴィ https://www.instagram.com/eau_de_viefrenchyakuzen/オーナーシェフ)
●内容/
座学(フレンチ薬膳式夏の養生法)
簡単ロメスコソース
グリル野菜
*ベジタリアンフレンチ薬膳講座は2024年中に5回配信。2月(終了、ビデオクラスが配信中)、5月(終了、ビデオクラスが配信中)、7月、9月、11月に予定しています。
上村真巳さん
AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)オーナーシェフ。
2000年に玄米菜食、マクロビオティックと出会い栃木の野菜のおいしさを再認識してから、東京を離れ、地元・鹿沼で料理を作り続けている。
地域創生や6次化のアドバイザー、レストランのメニューのプロデュース等栃木を野菜と料理から発信している。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎トップシェフに学びたい方
✔︎フレンチ薬膳を学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン vol.4(1レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる