平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(5レッスン収録)

動画講座

平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(5レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

おからこんにゃくマイスター、平尾洋子先生から学ぶおからこんにゃくレシピ。
保湿性、弾力性など、特性を活かした料理を学びましょう。
 
▪️s01 ヴィーガン素材の勉強会 その1/おからこんにゃく編
▪️m35 おからこんにゃくミニレッスン/台湾風鶏の唐揚げ
▪️m41 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくと米粉のスコーン
▪️m54 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくのふっくらハンバーグ
▪️m 76 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン

もっとみる

カリキュラム

  • s01 ヴィーガン素材の勉強会 その1/おからこんにゃく編

    58分

    1. ヴィーガン料理を始めると、ふだんは使わない素材に戸惑うことがあります。
      また、お馴染みの素材でも意外な使い方をすることもあり、「ヴィーガン料理は奥が深い」と感じます。
      そこで、「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」オンラインチャンネルでは、素材の勉強会を始めます。
      第一弾はおからこんにゃくの勉強会。
      おからこんにゃくマイスターの平尾陶子さんを講師に招き、基本の扱い方や栄養のこと、そして、美味しいレシピを学びましょう。
       
       
       
      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●勉強会内容/
      ・おからこんにゃくの勉強(栄養のこと、扱い方などを学びます)
      ・おからこんにゃくの基本の扱い方
      ・おからこんにゃくの料理(おからこんにゃくのエビフライ)

  • m35 おからこんにゃくミニレッスン/台湾風鶏の唐揚げ

    37分

    1. おからこんにゃくといえばこの人!
      おからこんにゃくマイスターとして大活躍。
      Tiktokやインスタでのレシピ動画が人気の平尾陶子さんのミニレッスンの開催です。
      今回はまさかのテクニックでおからこんにゃくを平たくのばし、台湾の巨大唐揚げ『ジーパイ』風を作ります。
      低カロリーで体に優しい素材として大注目のおからこんにゃく、「使い方がわからない」という方必見です!
      *このレッスンは2023年2月11日にライブ配信されました。
       
      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      台湾風鶏胸肉の巨大唐揚げ『ジーパイ』風

  • m41 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくと米粉のスコーン

    36分

    1. このレッスンでは、なんと焼き菓子への使い方をレクチャーしてくださいます。
      おからこんにゃくをスコーンに! どんな食感、どんな味になるのでしょうか。
      必見のレッスンです。
       
      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくと米粉のスコーン
       
       
       
      平尾先生おすすめのおからこんにゃく
       
      ⚫︎津軽雪花 
       
      https://onikumitai.net/?fbclid=IwAR3VfikHOTzMJ4OoVSIxd_HD186k5-nJxe6eBdWESoEz0dsA2lpJQGdkT_w
       
       
      手に入りやすいのはマーマフーズのおからこんにゃく
       
      https://mama-foods.com/vegemeat
       
       
       
      どちらを使っても今回のスコーンはおいしく仕上がります。

  • m 54 おからこんにゃくのふっくらハンバーグ

    36分

    1. 毎回「まさか!」と驚くおからこんにゃく使いをご紹介くださる洋子先生、今回はハンバーグをおからこんにゃくで作ります。
      おからこんにゃくの食感でふっくら弾力のある食感に!
      保水性のおかげでパサつき感なく、ジューシーに仕上がります。
      *このクラスは2024年4月6日にライブ配信されました。
       
      ●講師/平尾洋子さん(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スィーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら。tiktok.com/@yocco213?_t=8VAxBrLu5yr&_r=1)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくのふっくらハンバーグ

  • 平尾洋子さんのおからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン

    55分

    1. おからこんにゃくといえばこの人!
      Tiktokやインスタでのレシピ動画が人気の平尾洋子さんのレッスンです。
      毎回驚きのおからこんにゃくレシピをご紹介くださる洋子先生が、今回は米粉パンに挑戦!
      「米粉のパンというとボソボソしていて、日持ちがしないイメージですが、おからこんにゃくをいれるとグンと日持ちが良く、食感もふわっと仕上がります」(洋子先生)
      焼いてから時間がたっても固くなりにくいのは、おからこんにゃくの保水性のおかげ。
      もちろん食物繊維量アップ、カロリーダウンなどのメリットも!
      米粉パンが苦手な方もぜひどうぞ。

      ●講師/平尾洋子さん(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スイーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくの米粉パン

平尾洋子さん
 
(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スィーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら。https://www.tiktok.com/@yocco213?_t=8VAxBrLu5yr&_r=1 )

 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎大豆ミート料理が苦手な方
✔︎おからこんにゃくを使いこなしたい方
✔︎ダイエット中の方にも

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(5レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる