平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(4レッスン収録)

おからこんにゃくマイスター、平尾洋子先生から学ぶおからこんにゃくレシピ。
保湿性、弾力性など、大豆ミートなどの素材とは違った特性を活かした料理を学びましょう。

▪️s01 ヴィーガン素材の勉強会 その1/おからこんにゃく編
▪️m35 おからこんにゃくミニレッスン/台湾風鶏の唐揚げ
▪️m41 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくと米粉のスコーン
▪️m54 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくのふっくらハンバーグ

もっとみる

動画講座

平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • s01 ヴィーガン素材の勉強会 その1/おからこんにゃく編

    58分

    1. ヴィーガン料理を始めると、ふだんは使わない素材に戸惑うことがあります。
      また、お馴染みの素材でも意外な使い方をすることもあり、「ヴィーガン料理は奥が深い」と感じます。
      そこで、「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」オンラインチャンネルでは、素材の勉強会を始めます。
      第一弾はおからこんにゃくの勉強会。
      おからこんにゃくマイスターの平尾陶子さんを講師に招き、基本の扱い方や栄養のこと、そして、美味しいレシピを学びましょう。

      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●勉強会内容/
      ・おからこんにゃくの勉強(栄養のこと、扱い方などを学びます)
      ・おからこんにゃくの基本の扱い方
      ・おからこんにゃくの料理(おからこんにゃくのエビフライ)

  • m35 おからこんにゃくミニレッスン/台湾風鶏の唐揚げ

    37分

    1. おからこんにゃくといえばこの人!
      おからこんにゃくマイスターとして大活躍。
      Tiktokやインスタでのレシピ動画が人気の平尾陶子さんのミニレッスンの開催です。
      今回はまさかのテクニックでおからこんにゃくを平たくのばし、台湾の巨大唐揚げ『ジーパイ』風を作ります。
      低カロリーで体に優しい素材として大注目のおからこんにゃく、「使い方がわからない」という方必見です!
      *このレッスンは2023年2月11日にライブ配信されました。

      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      台湾風鶏胸肉の巨大唐揚げ『ジーパイ』風

  • m41 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくと米粉のスコーン

    36分

    1. このレッスンでは、なんと焼き菓子への使い方をレクチャーしてくださいます。
      おからこんにゃくをスコーンに! どんな食感、どんな味になるのでしょうか。
      必見のレッスンです。

      ●講師/平尾洋子さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくと米粉のスコーン

      平尾先生おすすめのおからこんにゃく

      ⚫︎津軽雪花 

      https://onikumitai.net/?fbclid=IwAR3VfikHOTzMJ4OoVSIxd_HD186k5-nJxe6eBdWESoEz0dsA2lpJQGdkT_w

      手に入りやすいのはマーマフーズのおからこんにゃく

      https://mama-foods.com/vegemeat

      どちらを使っても今回のスコーンはおいしく仕上がります。

  • m 54 おからこんにゃくのふっくらハンバーグ

    36分

    1. 毎回「まさか!」と驚くおからこんにゃく使いをご紹介くださる洋子先生、今回はハンバーグをおからこんにゃくで作ります。
      おからこんにゃくの食感でふっくら弾力のある食感に!
      保水性のおかげでパサつき感なく、ジューシーに仕上がります。
      *このクラスは2024年4月6日にライブ配信されました。

      ●講師/平尾洋子さん(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スィーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら。tiktok.com/@yocco213?_t=8VAxBrLu5yr&_r=1)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくのふっくらハンバーグ

平尾洋子さん

(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スィーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら。https://www.tiktok.com/@yocco213?_t=8VAxBrLu5yr&_r=1 )


*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎大豆ミート料理が苦手な方
✔︎おからこんにゃくを使いこなしたい方
✔︎ダイエット中の方にも

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

平尾洋子さんのおからこんにゃくレッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる