杉浦恭子さんのマクロビオティックレッスン vol.1(6レッスン収録)

動画講座

杉浦恭子さんのマクロビオティックレッスン vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

「マクロビオティックならこの人!」。
身近な素材で手順はシンプルに。そしておいしく。
毎日作りたいマクロビオティックレシピを学びます。
 
▪️063 グルテンフリーで皮から作るヴィーガン蒸し餃子(GF)
▪️074 雑穀で作るプラントベースミートローフ
▪️106 ヴィーガン&グルテンフリーのシュークリームレッスン(GF)
▪️121 ひんやり水まんじゅうと簡単八つ橋(GF)
▪️131 ガパオライス風とヤムウンセン
▪️152 いちご大福と米粉のどら焼き(GF)

もっとみる

カリキュラム

  • 063 松崎恭子さんのおうちで簡単!グルテンフリーで皮から作るヴィーガン蒸し餃子(GF)

    56分

    1. 「マクロビオティックは難しそう」と思っている方は杉浦先生(旧姓松崎)のレッスンがオススメです!
       
      このレッスンでは、皮からつくるグルテンフリーの餃子に加え、杏仁豆腐をご紹介いただきます。
      *このレッスンは、 2020年11月4日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      
●メニュー/

      ・皮から作るグルテンフリー&ヴィーガンの特製蒸し餃子

      ・豆乳の杏仁豆腐風

  • 074 松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/雑穀で作るプラントベースミートローフ

    60分

    1. このレッスンでは、パーティにもおもてなし料理にも大活躍のプラントベースのミートローフが登場します。
      大豆ミートではなく、肉代わりはなんと雑穀で!
      高きびで作る絶品レシピです。
      サブのおかずも雑穀のサラダ。ヘルシーな素材として大注目の雑穀使いを学びたい方にもおすすめです。
      *このレッスンは、 2021年1月14日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      
●メニュー/

      ・高きびのミートローフ風
      ・あわと季節の野菜のホットサラダ

  • 106 松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/ヴィーガン&グルテンフリーのシュークリームレッスン(GF)

    62分

    1. 簡単で美味しいマクロビスィーツレシピでも大人気の松崎先生。
      このレッスンでは、ついに!
      松崎先生の人気レシピ、マクロビシュークリームが登場します。
      卵、乳製品を使わないのはもちろんのこと、グルテフリーでとびきり美味しく!
      ヘルシーなシュークリームを学びましょう。
      *このレッスンは、 2021年5月18日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・マクロビの米粉シュークリーム
      ・豆乳カスタード

  • 121 松崎恭子さんマクロビオティックの和菓子レッスン/ひんやり水まんじゅうと簡単八つ橋(GF)

    60分

    1. このレッスンのテーマは、「マクロビオティックの和菓子」。
       
      レッスンでは、まずは基本のあんこから学びます。
      通常のあんこは砂糖をたっぷり使いますが、前崎先生流は、メープルシロップと塩で甘味を引き出すヘルシーレシピ。
      そこから、ひんやりプルプルの水まんじゅう、そして生八つ橋を作ります。
       
      「市販の水まんじゅうのように加工でんぷんや添加物は使わず、本葛粉100%。そのなめらかな食感には感動しますよ。八つ橋は家庭にある材料で簡単につくれます」(松崎さん)
       
      *このレッスンは、 2021年7月20日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・おだやかな甘みの優しいあんこ(メープルシロップと塩で小豆の甘味を引き出します)
      ・葛粉100%の本格水まんじゅう
      ・簡単生八つ橋(上新粉、白玉粉など、手に入りやすい材料で作ります)

  • 131 松崎恭子さんのマクロビオティックレッスン/ガパオライス風とヤムウンセン

    60分

    1. このレッスンでは、大豆ミートとたっぷりの野菜、そしてバジルで作るガパオライスを学びます。
       
      そして、なんと! ヴィーガンの目玉焼きもトッピング。
       
      春雨と野菜でつくるヴィーガンヤムウンセンも添え、マクロビオティックのエスニック料理がしっかり身につくレッスンです。
      *このレッスンは2021年10月6日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん(ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰 http://macrobicooking.net
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンガパオライス風
      ・ヤムウンセン

  • 152 松崎恭子さんのマクロビオティックレッスン/ いちご大福と米粉のどら焼き(GF)

    64分

    1. このレッスンでは和菓子がテーマ。人気の真黒いビあんこを使い、体に優しくとびきりおいしい、マクロビオティックの大福を学びます。
      *このレッスンは2022年3月2日にライブ配信されました。
       
       
      ●講師/松崎恭子さん(ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰 http://macrobicooking.net
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・いちご大福
      ・米粉のどら焼き
      *グルテンフリーのレシピです。

杉浦恭子さん(旧姓 松崎)
管理栄養士。ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰。管理栄養士の知識を生かした的確な指導と、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大評判。http://macrobicooking.net
 
「マクロビオティックはむずかしそう」と思っている方は杉浦先生のレッスンがおすすめです。
管理栄養士の資格を持ち、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールでも教えるほどの実力派ですが、教えるレシピはいずれも意外やカンタン。
「これならうちでも取り入れられる」と評判を呼んでいます。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎マクロビオティックに興味のある方
✔︎グルテンフリーのお菓子を学びたい方
✔︎体に優しい料理のレパートリーを増やしたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

杉浦恭子さんのマクロビオティックレッスン vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる