有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン(3レッスン収録)

吉祥寺の人気イタリアンレストラン、momento(モメント)はすばらしいヴィーガン料理でもとても有名。オーナーシェフ、有本さんから学びます。

▪️016 有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン/オイルパスタ編
▪️039 有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン/ピアディーナ編
▪️212 有本シェフの基本のソース

*016、039はオンライン初期のレッスンにつき、画像、音質が十分ではありません。ご容赦ください。

もっとみる

動画講座

有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 016 至高のヴィーガンイタリアン 有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン/オイルパスタ編

    60分

    1. 美食家に大きな話題のイタリアンレストラン、momentoの有本シェフが「どうしても伝えたいヴィーガンレシピ」として一番にあげるのが、シンプルなオイルパスタです。

      シンプルなだけにごまかしがきかず、とろりと乳化させるのは意外と難しいもの。スタジオレッスンでは不可能だったメニューです。
      そのオイルパスタを「あえてオンラインのスタイルでじっくり伝えたい」とのことで、ついに実現!
      麺はなんと! 強力粉と薄力粉でその場で手作り。
      そら豆や季節の葉物野菜をつかってのオイルパスタに仕上げます。
      *このレッスンは2020年5月27日にライブ配信されました。オンライン初期のレッスンにつき、画像、音質が十分ではありませんが、ご受講には問題ありません。ご容赦ください。

      ●配信時間/1:00:49
      ●講師/有本琢磨さん[momento](https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・強力粉と薄力粉でつくる、本格手打ちパスタ
      ・季節の野菜のオイルパスタ

  • 039 至高のヴィーガンイタリアン 有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン/ピアディーナ編

    61分

    1. このレッスンでは、SNSでも大きな話題を呼んだ美しいスープが登場。 
      夏に嬉しい冷製ポタージュでご紹介いただきます。

      また、ロマーニャ地方のソウルフードとも言われるピアディーナも登場。
      ランチや夜食、軽食にもぴったりのヴィーガンメニューを学びましょう。

      ●講師/有本琢磨さん[momento](https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・オペラポタージュ(SNSで話題沸騰、アーリーシェフならではの美しいスープを、夏らしく冷製で! オペラとはイタリア語で”芸術的な作品”という意味です)
      ・ピアディーナ(焼いた生地に野菜を包む、イタリア北部ロマーニャ地方の料理)

  • 212 至高のヴィーガンイタリアン momento 有本シェフの基本のソース

    62分

    1. 有本シェフのこのレッスンは、「野菜のソース」がテーマ。
      Momentoでは、季節ごとに野菜のソースを作り、それをフル活用して料理を生み出すのだそうですが、その秘密のソースを教えていただけることになりました。
      「ソース作りの基本を学べば、季節ごとの野菜でアレンジしたソースが自由に作れるようになります。また、仕込んだソースで前菜、スープ、パスタソースなど、アレンジも無限大です」(有本シェフ)
      一度覚えれば一生もののレシピです。
      *このレッスンは2023年7月13日にライブ配信されました。

      ●講師/有本琢磨さん[momento](https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・とうもろこしのソース
      ・冷製パスタ

有本琢磨さん

至高のヴィーガンイタリアンコースで知られるリトルッカで腕をふるい、2021年からはWシェフのパートナー、さなシェフとともに、momento(モメント)の屋号で新店舗を構え、大きな話題に。
世界的なヴィーガンシェフのコンテスト、『ベジタリアンチャンス』初の日本大会で、三國シェフ賞を受賞。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎人気レストランのヴィーガン料理を学びたい方
✔︎パスタ料理をヴィーガンで楽しみたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

有本琢磨シェフのヴィーガンイタリアン(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる