動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.12(ミニレッスン)(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
▪️(未編集版)ヴィーガン万能キムチの素とアレンジ献立
▪️(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/マカダミアナッツ入り冷やしキャラメル(シュガーフリー)
▪️(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/焼ききのこのリエット
▪️(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/一食分13.43g! プラントベースプロテインバー(シュガーフリー、オイルフリー、ソルトフリー)
▪️(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/みりんレモンクリームのグラスデザート(シュガーフリー、グルテンフリー)
カリキュラム
-
(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン万能キムチの素とアレンジ献立
32分
-
(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/マカダミアナッツ入り冷やしキャラメル(シュガーフリー)
32分
-
未編集版 庄司いずみのミニレッスン/焼ききのこのリエット
32分
-
庄司いずみのミニレッスン/一食分13.43g! プラントベースプロテインバー(シュガーフリー、オイルフリー、ソルトフリー)
32分
-
未編集版 庄司いずみのミニレッスン/みりんレモンクリームのグラスデザート(シュガーフリー、グルテンフリー)
26分
夏といえばキムチです!
キムチの素があれば簡単に浅漬けキムチが作れるし、スープや料理にも便利なのですが‥。
市販のキムチの素は動物性素材が気になりますね。
そこでこのレッスンでは、動物性不使用の「ヴィーガン万能キムチの素」をご紹介します。
これさえあれば塩揉みした野菜と和えるだけでキムチが出来上がり!
濃いめにとけばスンドゥブ風やチゲ風も簡単に作れます。
夏中大活躍間違いなしの便利なレシピを学びましょう。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガン万能キムチの素
・カクテキなど簡単キムチ数種
・スンドゥブ風
・ゴーヤチャンプルー
*この動画は未編集版のアーカイブ動画です。ビデオレッスンが出来次第入れ替わりの公開となります。
夏に嬉しい、ひんやり冷たいヴィーガンキャラメルの登場です。
冷凍庫で凍らせて、冷たいままどうぞ!
しっかりねっとり甘いのですが、なんとシュガーフリー。
それなのに物足りなさはゼロ。一粒だけでも満足感は十分です。
たっぷり作って冷凍庫にストック、
疲れた時の栄養補給にもいいですね。
砂糖は不使用、体に優しく、お子さんのおやつにもおすすめです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・マカダミアナッツ入り冷やしキャラメル(シュガーフリー)
*この動画は未編集版のアーカイブ動画です。ビデオレッスンが出来次第入れ替わりの公開となります。
植物性素材に手をかけて、食感や味わいを変える。
これは、庄司いずみの得意技のひとつです。
このレッスンではきのこに挑戦!
きのこを美味しくするテクニックは数ありますが、このレッスンではじっくり焼いて、きのこを生まれ変わらせます。
焼いたきのこをリエットに。
リエットというと、豚肉をラードで煮込む濃厚なパテのような料理ですが、焼いたきのこで作ると別ものの美味しさに!
このレッスンできのこと仲良くなりましょう。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・じっくり焼ききのこ
・焼ききのこのリエット
・焼ききのこの焼肉風
*ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。
野菜中心の食スタイルだと栄養バランス、気になりますよね。
「特にタンパク質が心配」という方は多いもの。
忙しい時はなおさらです。
料理する時間がとれない。家で食べられる日が少ない。
そんな時は、手作りのプロテインバーを味方につけましょう。
豆や野菜、ナッツなどで作るヘルシーレシピ。砂糖や油、塩は使いません。
一食分でなんと13.43gのタンパク質が補充できます。
基本の作り方を覚えればアレンジは自由。
栄養が不安な方はぜひどうぞ。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
プラントベースプロテインバー(シュガーフリー、オイルフリー、ソルトフリー)
プロテイン補給のデーツとオーツミルクのディップ
ひんやりなめらか、レモンの香り。
爽やかなクリームと、ザクザクの生地を重ねたグラスデザートをご紹介します。
しっかり濃厚、甘さも十分ですが、なんとシュガーフリー。
もちろん乳成分も使わず、ヴィーガン&グルテンフリーのおやつです。
まだまだ暑い日も続く季節。
体に優しいスイーツで乗り切りましょう!
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・みりんレモンクリームのグラスデザート(シュガーフリー、グルテンフリー)
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.12(ミニレッスン)(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる