連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学

動画講座

連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
 
ヴィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
栄養学の基礎を学びつつ、
「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。

もっとみる

カリキュラム

  • 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.1/ヴィーガン食とタンパク質

    31分

    1. 東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
       
      この回では一番気になるタンパク質について学びます。
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.2/n-3系脂肪酸の話

    32分

    1. 栄養講座2回目のこの回では、気になるn-3系脂肪酸を取り上げます。
      栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。
      *この講座は24年8月8日にライブ配信されました。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.3/鉄編

    22分

    1. 3回目のこの回では、免疫やDNA合成にもかかわる大切な栄養素、『鉄』を取り上げます。
      栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      *この講座は24年10月17日にライブ配信されました。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.4/亜鉛編

    22分

    1. 3回目のこの回では、免疫やDNA合成にもかかわる大切な栄養素、『鉄』を取り上げます。
      栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.5/カルシウム編

    29分

    1. 5回目のテーマは『カルシウム』。
      骨粗しょう症予防など、カルシウムの摂取量が気になる方は多いはず。
      ヴィーガンの食スタイルで足りているのでしょうか。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
       
      *6回目以降はビタミンB12、ビタミンDについてお話しいただきます。

仲本桂子さん/
米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガンのことを基礎からしっかり学びたい方に
✔︎栄養バランスが気になる方に
✔︎料理だけでなく、座学でも学びたい方に

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年6月30日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる