東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
ヴィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
栄養学の基礎を学びつつ、
「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。
動画講座
連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.1/ヴィーガン食とタンパク質
31分
-
連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.2/n-3系脂肪酸の話
32分
仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
この回では一番気になるタンパク質について学びます。
「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
ィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
2回目のこの回では、気になるn-3系脂肪酸を取り上げます。
栄養学の基礎を学びつつ、
「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。
*この講座は24年8月8日にライブ配信されました。
●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*3回目以降は鉄、亜鉛、カルシウム、ビタミンB12、ビタミンDについてお話しいただきます。
*偶数月に配信中(日程は月により変わります)、お楽しみに!
仲本桂子さん/
米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事
こんな人におすすめです
✔︎ヴィーガンのことを基礎からしっかり学びたい方に
✔︎栄養バランスが気になる方に
✔︎料理だけでなく、座学でも学びたい方に
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる