庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.11(ミニレッスン)(7レッスン収録)

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庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.11(ミニレッスン)(7レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
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    PC, スマートフォンどちらでも可

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

▪️m 70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ
 
▪️m 71 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン小エビフライ風
 
▪️m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風
 
▪️m75 庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー
 
▪️(未編集版)キャロットケーキ
 
▪️(未編集版)トマトのスパイスケーキ
 
▪️m77 野菜ずしレッスン/にぎり編

カリキュラム

  • m70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ

    33分

    1. さつまいもや栗は秋のごちそう。
      甘みを生かし、秋から冬に楽しめる、ヴィーガンパフェを作りましょう。
      乳製品不使用のマロンクリームやチョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム。
      そしてカリカリの蜜がけ芋を用意し、グラスにぎゅっと詰め込みます。
      体を冷やさないよう素材選びにも工夫して。
      ギルトフリーでしっかりおいしい、大活躍のレシピです。
      *このレッスンは、24年11月13日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・秋のヴィーガンパフェ(蜜がけ芋、マロンクリーム、チョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム)

  • ▪️m71 庄司いずみの小エビフライ風

    30分

    1. ヴィーガン料理で主役がわりになる素材はいくつかあります。
      たとえば豆腐や厚揚げ、大豆ミートなど。
      意外や使えるのがこんにゃくです。
      ぷりぷりコリコリした食感は、肉や魚に負けない存在感!
      このレッスンではそのこんにゃくを使った主役レシピをお伝えします。
      ぷりぷり感は生かしつつ、独特の食感をつくるテクニックもご紹介。
      大豆ミート料理が苦手な方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは24年11月27日にらいぶ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・小エビフライ風
      ・凍みコンカツレツ

  • m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風

    28分

    1. 忘年会やクリスマス、年末や年始のパーティなど。
      人が集まる時に重宝するミートローフ風をご紹介します。
      ヴィーガンレシピで肉をつかってないのに、しっかりボリュームあり。
      切って食べてもいいし、ジュージュー焼いて食べてもおいしいのです。
      大豆ミートは使わず、たっぷりのきのこを使用。
      食感と香りを楽しみます。
      オーブンさえあれば意外と簡単、日常のおかずにも使えるレシピです。
      *このレッスンは24年12月11日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンミートローフ

  • (未編集版)庄司いずみのミニレッスン/ドライあんずのキャロットケーキ(GF)

    31分

    1. ドライあんずがとナッツがたっぷり!
      ふんわりした甘さが魅力のキャロットケーキがミニレッスンに登場します。
      レシピはシンプル、ざっくり混ぜて焼くだけですが、ふわふわしっとり、とても美味しい。
      グルテンフリーの生地なのに、ぽそぽそ感はありません。
      フロスティングは豆乳ヨーグルトを使って爽やかな味。あんずの甘味とよく合います。
      とても簡単なレシピです。
      ヴィーガンスイーツが初めての方もぜひどうぞ。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー
      ドライあんずのキャロットケーキ(GF)

  • 庄司いずみのミニレッスン/搾りたてトマトのスパイスケーキ(GF)

    36分

    1. 手作りトマトジュースで作る甘いケーキにスパイスがピリリ!
      大人のためのケーキです。
      甘さを控えて朝食に。
      スパイスをグッと強めるとお酒にも良く合います。
      植物性ミルクをホイップして作るクリームはなめらかなおいしさです。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー
      搾りたてトマトのスパイスケーキ(GF)
      植物性ミルクのホイップクリーム

  • 庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー

    33分

    1. 代替ミルクを手作りするなら、ライスミルクがおすすめです。
      さらりと甘く、クセもなく。
      スイーツ作りにもお料理にも大活躍!
      このレッスンでは、手作りのライスミルクを簡単ケーキとホワイトシチューにアレンジします。
      ケーキはグルテンフリー。しっとりした食感はライスミルクの効果です。
      シチューは豆乳やオーツミルクでつくるよりまろやかな味わい。
      ライスミルクはもちろん他の料理にも使えます。
      覚えておくととても便利なレシピです。
      *このレッスンは25年1月8日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・手作りライスミルク
      ・りんごのココットケーキ(GF)
      ・ライスミルクときのこのシチュー(GF)

  • m77 庄司いずみの野菜ずしレッスン/にぎり編

    51分

    1. 「野菜ずし」は庄司いずみの人気テーマのひとつ。
      2011年刊行の著書『野菜のおすし』の発売以来、国内外でのレッスンやワークショップで、野菜だけで作る多彩なすしを紹介してきました。
       
      このレッスンでは、オンラインでは初となるプラントベースのにぎりずしを紹介します。
      砂糖をつかわず、ふんわりおいしい酢飯作りから、野菜ずしのネタを数種類。
      そして「にぎり」のテクニックを伝えます。
      ライブでは練習の時間もとるので、ご一緒にぜひ。
      お客様にも家族にも、喜ばれること間違いなしの野菜のおすしをマスターしましょう。
      *このレッスンは25年1月22日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・本みりんで作るやさしい味の酢飯
      ・野菜のネタ数種(れんこんのあなご風にぎり/みかんのにぎり/ブロッコリーとオリーブの軍艦ほか)
      ・すし成形(にぎり/軍艦巻き)

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

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