庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.11(ミニレッスン)(3レッスン収録)

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.11(ミニレッスン)(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

▪️m 70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ
 
▪️m 71 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン小エビフライ風
 
▪️m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風

もっとみる

カリキュラム

  • m70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ

    33分

    1. さつまいもや栗は秋のごちそう。
      甘みを生かし、秋から冬に楽しめる、ヴィーガンパフェを作りましょう。
      乳製品不使用のマロンクリームやチョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム。
      そしてカリカリの蜜がけ芋を用意し、グラスにぎゅっと詰め込みます。
      体を冷やさないよう素材選びにも工夫して。
      ギルトフリーでしっかりおいしい、大活躍のレシピです。
      *このレッスンは、24年11月13日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・秋のヴィーガンパフェ(蜜がけ芋、マロンクリーム、チョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム)

  • ▪️m71 庄司いずみの小エビフライ風

    30分

    1. ヴィーガン料理で主役がわりになる素材はいくつかあります。
      たとえば豆腐や厚揚げ、大豆ミートなど。
      意外や使えるのがこんにゃくです。
      ぷりぷりコリコリした食感は、肉や魚に負けない存在感!
      このレッスンではそのこんにゃくを使った主役レシピをお伝えします。
      ぷりぷり感は生かしつつ、独特の食感をつくるテクニックもご紹介。
      大豆ミート料理が苦手な方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは24年11月27日にらいぶ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・小エビフライ風
      ・凍みコンカツレツ

  • m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風

    28分

    1. 忘年会やクリスマス、年末や年始のパーティなど。
      人が集まる時に重宝するミートローフ風をご紹介します。
      ヴィーガンレシピで肉をつかってないのに、しっかりボリュームあり。
      切って食べてもいいし、ジュージュー焼いて食べてもおいしいのです。
      大豆ミートは使わず、たっぷりのきのこを使用。
      食感と香りを楽しみます。
      オーブンさえあれば意外と簡単、日常のおかずにも使えるレシピです。
      *このレッスンは24年12月11日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンミートローフ

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.11(ミニレッスン)(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる