動画講座
かがみゆきさんのパンレッスン vol.2(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
パン職人、かがみゆきさんのパン作りはユニークです。
思いもよらない材料の組みあわせで作るパンやお菓子のレッスンが大人気!
▪️223 パン職人 かがみゆきさんの 酵母でつくるヴィーガンクッキー
▪️245パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)
カリキュラム
-
223 パン職人 かがみゆきさんの 酵母でつくるヴィーガンクッキー
60分
-
245 パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)
55分
グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのレッスンなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
毎回意外な材料と意表をついた工程で、とびきりおいしいレシピをご紹介くださいます。
そのゆきさんのこのレッスンはクッキー!
クッキーといっても混ぜて焼くだけのレシピではなく、酵母をつかってじっくり発酵させて作ります。
「酵母独特の風味やうまみがあるので、バターを使わず、砂糖をグーっと減らしてもおいしい。発酵具合で味が変わるのも魅力です」(かがみさん)。
焼き立てもおいしく、数日たつと酵母の香りがやわらぎ、味が馴染んでさらにおいしくなるのだとか。
パン職人の秘密のレシピを学びましょう。
*このレッスンは2023年11月7日にライブ配信されました。
●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・酵母で作るヴィーガンクッキー
*今回は小麦使用、グルテンフリーではありません。
グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのクラスなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
このクラスでは、パンから離れ、フランス、ブルターニュ地方のお菓子、ファーブルトンを教えていただきます。
ファーは『牛乳で煮た粥』、ブルトンは『ブルゴーニュ地方』という意味で、もともとは小麦粉を牛乳で煮たシンプルなものだったとか。
現在は卵やプルーンを使い、むっちりした堅焼きプリンのような仕上がり。
リッチな味ともちもちした食感が特徴です。
今回はもちろん卵も乳製品も使わずヴィーガン、そしてグルテンフリーのレシピで習います。
冷やしてよし、熱々もおいしい。とびきりのヴィーガンスィーツを学びましょう!
*このレッスンは24年7月31日にライブ配信されました。
●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ヴィーガンファーブルトン(GF)
かがみゆきさん
パン職人
フランス、リヨンでフランス菓子を学び、東京でパン屋を営んでいたゆきさん。自らの小麦アレルギーの体験をきっかけに、グルテンフリーやヴィーガンなど、ヘルシーなレシピを研究。
そのオリジナルティあふれるパンやお菓子は、今までのグルテンフリーレシピを超えた驚きのおいしさです。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎パン職人のテクニックを学びたい方へ
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
かがみゆきさんのパンレッスン vol.2(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる