かがみゆきさんのパンレッスン vol.2(2レッスン収録)

パン職人、かがみゆきさんのパン作りはユニークです。
思いもよらない材料の組みあわせで作るパンやお菓子のレッスンが大人気!

▪️223 パン職人 かがみゆきさんの 酵母でつくるヴィーガンクッキー
▪️245パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)

もっとみる

動画講座

かがみゆきさんのパンレッスン vol.2(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 223 パン職人 かがみゆきさんの 酵母でつくるヴィーガンクッキー

    60分

    1. グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのレッスンなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
      毎回意外な材料と意表をついた工程で、とびきりおいしいレシピをご紹介くださいます。

      そのゆきさんのこのレッスンはクッキー!
      クッキーといっても混ぜて焼くだけのレシピではなく、酵母をつかってじっくり発酵させて作ります。
      「酵母独特の風味やうまみがあるので、バターを使わず、砂糖をグーっと減らしてもおいしい。発酵具合で味が変わるのも魅力です」(かがみさん)。
      焼き立てもおいしく、数日たつと酵母の香りがやわらぎ、味が馴染んでさらにおいしくなるのだとか。
      パン職人の秘密のレシピを学びましょう。
      *このレッスンは2023年11月7日にライブ配信されました。

      ●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・酵母で作るヴィーガンクッキー
      *今回は小麦使用、グルテンフリーではありません。

  • 245 パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)

    55分

    1. グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのクラスなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
      このクラスでは、パンから離れ、フランス、ブルターニュ地方のお菓子、ファーブルトンを教えていただきます。
      ファーは『牛乳で煮た粥』、ブルトンは『ブルゴーニュ地方』という意味で、もともとは小麦粉を牛乳で煮たシンプルなものだったとか。
      現在は卵やプルーンを使い、むっちりした堅焼きプリンのような仕上がり。
      リッチな味ともちもちした食感が特徴です。
      今回はもちろん卵も乳製品も使わずヴィーガン、そしてグルテンフリーのレシピで習います。
      冷やしてよし、熱々もおいしい。とびきりのヴィーガンスィーツを学びましょう!
      *このレッスンは24年7月31日にライブ配信されました。

      ●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンファーブルトン(GF)

かがみゆきさん
パン職人

フランス、リヨンでフランス菓子を学び、東京でパン屋を営んでいたゆきさん。自らの小麦アレルギーの体験をきっかけに、グルテンフリーやヴィーガンなど、ヘルシーなレシピを研究。
そのオリジナルティあふれるパンやお菓子は、今までのグルテンフリーレシピを超えた驚きのおいしさです。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎パン職人のテクニックを学びたい方へ

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

かがみゆきさんのパンレッスン vol.2(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる