安藤えりさんのテンペクッキング(4レッスン収録)

テンペの専門家、テンペ女王こと、安藤えりさんから学ぶテンペのイロハ。テンペ作りも学べます。

▪️s03 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編
▪️s04 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編vol.2 テンペ作り
▪️228 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペオレックを作ろう
▪️244 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)を作ろう

もっとみる

動画講座

安藤えりさんのテンペクッキング(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • s03 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編

    40分

    1. ヴィーガン料理の素材を学ぶ勉強会のテンペ編。

      講師はメディアや講演などでテンペの魅力を伝える「テンペ女王」こと安藤えりさん。
      初登場の今回は、テンペの基礎知識をじっくり教えていただきます。
      テンペの栄養のお話や健康への効果、基本の使い方など。
      テンペの魅力を学びましょう!
      *このレッスンは2023年4月15日にライブ配信されました。

      ●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●勉強会内容/
      ◎主な栄養価
      ◎健康効果、1日の摂取量
      ◎使い方の基本
      ◎基本のレシピ(フライドテンペ)

  • s04 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編vol.2 テンペ作り

    41分

    1. テンペの勉強会第二弾!
      メディアで話題の「テンペ女王」こと安藤えりさんにテンペ作りを教えていただきます。
      テンペ菌をつけて発酵させる本格的な作り方ですが、やってみると意外と簡単だとか。
      この機会にぜひトライしましょう。
      *このレッスンは2023年7月2日にライブ配信されました。

      ●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●勉強会内容/
      ◎テンペ作り

  • 228 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペオレックを作ろう

    63分

    1. ヴィーガン料理に取り入れると、料理がグッとおいしくなる便利な素材がいくつかあります。
      テンペもそのひとつ。
      テンペの専門家、テンペ女王こと、安藤えりさんには過去2回ご登場いただき、テンペの基礎知識、そしてテンペづくりを教えていただきました。
      第三弾となる今回はテンペ料理を学びます。
      インドネシアでは基本料理とも言えるテンペオレックは、ごはんに添えて食べるふりかけのような料理。
      常備しておくと、料理に添えるなど、とても便利とか。
      今回はそのテンペオレックを現地流、本格レシピで学びます。
      *このレッスンは2023年12月19日にライブ配信されました。

      ●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・テンペオレック

      *ご紹介いただいたレシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。
      vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 244 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)を作ろう

    55分

    1. テンペ女王こと安藤えりさんは、インドネシアでの暮らしの中でテンペに出会い、その魅力に夢中になったとか。
      「日本でももっとテンペを広めたい」とイベントなどで大活躍。
      そんな安藤さんの活動は、メディアからも大きな注目を集めています。
      今回ご紹介いただくのは、インドネシアで人気のテンペの天ぷら「テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)」。
      スパイス使いも注目です!
      *このクラスは2024年7月20日にライブ配信されました。

      ●講師/安藤えりさん(テンペ女王)https://www.instagram.com/tempequeen_jp/
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介レシピ/
      テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)

安藤えりさん(テンペ女王)

インドネシアで暮らすうち、テンペの魅力に目覚めたという安藤さん。「テンペ女王」として、テンペの魅力を伝えています。
『いなべテンペ』というブランドでは、テンペチップスなどを販売。
https://tempehqueen.base.shop

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎テンペ料理に興味のある方
✔︎テンペを作ってみたい方
✔︎インドネシア料理を知りたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

安藤えりさんのテンペクッキング(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる