テンペの専門家、テンペ女王こと、安藤えりさんから学ぶテンペのイロハ。テンペ作りも学べます。
▪️s03 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編
▪️s04 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編vol.2 テンペ作り
▪️228 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペオレックを作ろう
▪️244 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)を作ろう
動画講座
安藤えりさんのテンペクッキング(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
s03 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編
40分
-
s04 ヴィーガン素材の勉強会/テンペ編vol.2 テンペ作り
41分
-
228 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペオレックを作ろう
63分
-
244 安藤えりさんのテンペクッキング/テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)を作ろう
55分
ヴィーガン料理の素材を学ぶ勉強会のテンペ編。
講師はメディアや講演などでテンペの魅力を伝える「テンペ女王」こと安藤えりさん。
初登場の今回は、テンペの基礎知識をじっくり教えていただきます。
テンペの栄養のお話や健康への効果、基本の使い方など。
テンペの魅力を学びましょう!
*このレッスンは2023年4月15日にライブ配信されました。
●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/ )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●勉強会内容/
◎主な栄養価
◎健康効果、1日の摂取量
◎使い方の基本
◎基本のレシピ(フライドテンペ)
テンペの勉強会第二弾!
メディアで話題の「テンペ女王」こと安藤えりさんにテンペ作りを教えていただきます。
テンペ菌をつけて発酵させる本格的な作り方ですが、やってみると意外と簡単だとか。
この機会にぜひトライしましょう。
*このレッスンは2023年7月2日にライブ配信されました。
●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/ )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●勉強会内容/
◎テンペ作り
ヴィーガン料理に取り入れると、料理がグッとおいしくなる便利な素材がいくつかあります。
テンペもそのひとつ。
テンペの専門家、テンペ女王こと、安藤えりさんには過去2回ご登場いただき、テンペの基礎知識、そしてテンペづくりを教えていただきました。
第三弾となる今回はテンペ料理を学びます。
インドネシアでは基本料理とも言えるテンペオレックは、ごはんに添えて食べるふりかけのような料理。
常備しておくと、料理に添えるなど、とても便利とか。
今回はそのテンペオレックを現地流、本格レシピで学びます。
*このレッスンは2023年12月19日にライブ配信されました。
●講師/安藤えりさん[テンペ女王](https://www.instagram.com/tempequeen_jp/ )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・テンペオレック
*ご紹介いただいたレシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。
vegestudio@shoji-izumi.tokyo
テンペ女王こと安藤えりさんは、インドネシアでの暮らしの中でテンペに出会い、その魅力に夢中になったとか。
「日本でももっとテンペを広めたい」とイベントなどで大活躍。
そんな安藤さんの活動は、メディアからも大きな注目を集めています。
今回ご紹介いただくのは、インドネシアで人気のテンペの天ぷら「テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)」。
スパイス使いも注目です!
*このクラスは2024年7月20日にライブ配信されました。
●講師/安藤えりさん(テンペ女王)https://www.instagram.com/tempequeen_jp/
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介レシピ/
テンペメンドアン(テンペの味付き天ぷら)
安藤えりさん(テンペ女王)
インドネシアで暮らすうち、テンペの魅力に目覚めたという安藤さん。「テンペ女王」として、テンペの魅力を伝えています。
『いなべテンペ』というブランドでは、テンペチップスなどを販売。
https://tempehqueen.base.shop
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎テンペ料理に興味のある方
✔︎テンペを作ってみたい方
✔︎インドネシア料理を知りたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
安藤えりさんのテンペクッキング(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる