▪️m43 ギルトフリーのヴィーガンティラミス
▪️m47グルテンフリーのサクサクショートブレッド
▪️48 ヴィーガンハヤシライス
▪️m50 グルテンフリーのビスコッティ
▪️m51 ヴィーガン明太子のとろとろグラタン
▪️m52 焼きバナナのヴィーガンクレームブリュレ
▪️m56 キャラメリゼナッツのヴィーガンレアチーズケーキ
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.9(ミニレッスン)(7レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
m43 庄司いずみのミニレッスン/ギルトフリーのヴィーガンティラミス
29分
-
m47 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのサクサクショートブレッド
27分
-
m48 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンハヤシライス
28分
-
m50 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのビスコッティ
27分
-
m51 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン明太子のとろとろグラタン
30分
-
m52 庄司いずみのミニレッスン/焼きバナナのヴィーガンクレームブリュレ
28分
-
m56 庄司いずみのミニレッスン/キャラメリゼナッツのヴィーガンレアチーズケーキ
29分
マスカルポーネで作るティラミスは濃厚な味、コーヒーの香りが決め手の大人のスィーツです。
このレッスンではプラントベースの素材でそのティラミスを簡単に!
体に優しいまろやかなおいしさですが、濃厚な口当たりに仕上げます。
もちろん乳製品は一切使いません。
夜遅く食べても罪悪感ゼロ、朝食にもおすすめのヘルシーレシピです。
*このレッスンは2023年11月8日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・簡単プラントベースティラミス
このレッスンでは、サクサクの食感がたまらない、ショートブレッドをご紹介します。
今回のレシピはグルテンフリー。
甘さもしっかりありますが、ヘルシーで夜のおやつにもぴったりです。
材料もお手軽、たいていは家にあるものばかり。
一度覚えると大助かりの、ショートブレッドレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2024年1月10日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・グルテンフリーのショートブレッド
ハヤシライスといえば、牛肉のうまみで成り立つ料理。
「ヴィーガンだと味気ないのでは」と思いがちですが、実はとても簡単に、そして美味しく作れるのです。
このレッスンでは植物性100%で、誰もが好きなあの味を再現。
大豆ミートのくさみはまったく感じず、濃厚なおいしさ!
もちろん、大豆ミートの基本の扱い方もレクチャーします。
*このレッスンは2024年1月24日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンハヤシライス
小麦粉不使用、グルテンフリーのビスコッティが登場です。
ナッツとドライフルーツも入り、満足感十分。
ざっくざくの食感がくせになるおいしさです。
常備しておきたい、ヘルシーでおいしいヴィーガンスィーツをご一緒に作りましょう!
*このレッスンは2024年2月13日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・グルテンフリーのビスコッティ
プチプチした食感がまるで明太子⁉︎
冷凍保存OK。仕込んでおくと明太スパゲッティもタラモサラダもすぐできるヴィーガンレシピの明太子風を作り、今回は季節野菜のグラタンにアレンジします。
ベシャメルソースは作らず、とても簡単に。
とろけるおいしさ、ぜひご一緒に作りましょう!
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガン明太子のとろとろグラタン
このクラスではとろけるおいしさ、ヴィーガンのクレームブリュレをご紹介します。
クリームもバナナたっぷり、さらにこんがり焼いた焼きバナナをトッピング。
大人向けには洋酒をきかせて。
お子様向けにはチョコレート風味もいいですね。
アレンジ法もしっかりご紹介します。お見逃しなく!
*このクラスは2024年3月13日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・焼きバナナのヴィーガンクレームブリュレ
このクラスではヴィーガンレアチーズケーキをご紹介します。
チーズは使わず、豆腐と甘酒を使用。
あっさりしているかと思いきや、しっかり濃厚。
また土台に使うキャラメリゼナッツは、そのまま食べても手が止まらないおいしさです。
ギルトフリーでたのしめるひんやりケーキ、夏中大活躍のスィーツです。
*このレッスンは24年5月8日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・キャラメリゼナッツのヴィーガンレアチーズケーキ
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.9(ミニレッスン)(7レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる