動画講座
Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)のグルテンフリー焼き菓子レッスン(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
グルテンフリーの焼き菓子で人気のLagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)。
オーナーパティシエの谷口さんからおいしさの秘密を学びます。
▪️166 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/レモンケーキ
▪️192 りんごのブラウニー
▪️211 メープルフロランタン
▪️240 ガレット・ブルドンヌのバター風サンド
カリキュラム
-
166 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/レモンケーキ
61分
-
192 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)グルテンフリースィーツレッスン/りんごのブラウニー
63分
-
221 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/メープルフロランタン
45分
-
240 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/ガレット・ブルドンヌのバター風サンド(GF)
52分
「できるだけ自然な環境で育ったエネルギー溢れる素材たちを砂糖を使わずに無添加でシンプルに、でもしっかりおいしく」
そんなコンセプトでグルテンフリーの焼き菓子をつくるパティシエがいます。
Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)の谷口亮太さんがその人です。
平飼い卵や有機甜菜糖、グラスフェッドバターなど、安心な材料のカヌレやテリーヌが人気ですが、その谷口さんが、ヴィーガン界のレジェンド、大平哲雄シェフと出会い、ヴィーガンスィーツの研究をスタート。
とびきりの美味しさで、ヴィーガンスィーツファンにもよく知られるようになりました。
初登場となる今回のレッスンで教えていただくのは、グルテンフリーのレモンケーキ。
香り高く、しっとりおいしい、そしてからだにもやさしい。Lagomのスィーツを学びましょう。
●講師/谷口亮太さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ヴィーガン&グルテンフリーレモンケーキ
(レモンのシロップ煮、レモンピールなど)
*動画中で登場するパウンド型について
サイズ:直径17cm 横8cm
材料:レシピの1.5倍
焼き時間:170℃ 40分
このレッスンでは、旬のりんごをつかってのブラウニーが登場。
もちろんヴィーガン、そしてグルテンフリー。
お店のポリシーと同様、合成添加物・白砂糖不使用でとびきりおいしく!
プロから学ぶ貴重なレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年2月2日にライブ配信されました。
●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ https://lagom-sweets-labo.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
りんごのブラウニー(ヴィーガン&グルテンフリー)
りんごのキャラメリゼとキャラメルソース
【おすすめの材料】
製菓用チョコレート
アルマテラ/ダーデン有機チョコレート70%
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sekamaru/almaterra-chocost70-mail1.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statrep_30000014_30000014&__ysp=44Ki44Or44Oe44OG44OpL%2BODgOODvOODh%2BODs%2Bacieapn%2BODgeODp%2BOCs%2BODrOODvOODiDcwJQ%3D%3D
ココアパウダー
ノヴァ
https://www.cotanfoods.com/?pid=150855649
オーサワの米粉
https://store.shopping.yahoo.co.jp/mugigokoro-y/4932828016559.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statrep_30000014_30000014&__ysp=44Kq44O844K144Ov44Gu57Gz57KJ
このレッスンでは、オーナーパティシエの谷口亮太さんから大人気のフロランタンを学びます。
フロランタンというと、強い甘みをイメージしますが、ラーゴムのフロランタンは、メープルの優しい甘み。隠し味のエッセンスがきいて、後味もいいのです。
ザクザク食感のクッキー生地も大きな魅力!
プロから学ぶレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年10月24日にライブ配信されました。
●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ https://lagom-sweets-labo.com )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
メープルフロランタン
今回のクラスで登場するのはガレット・ブルドンヌ。
発酵バターが香るブルゴーニュ地方の厚焼きクッキーを、グルテンフリー&ヴィーガンのレシピでご紹介いただきます。
さらに、季節のフルーツを効かせたヴィーガンバタークリームも教えていただき、バターサンド仕立てに!
大充実のレッスンです。
*このレッスンは24年6月2日にライブ配信されました。
●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ https://lagom-sweets-labo.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
ガレット・ブルドンヌのバター風サンド
谷口亮太さん
Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ
「できるだけ自然な環境で育ったエネルギー溢れる素材たちを無添加でシンプルに、でもしっかりおいしく」。そんなコンセプトでつくる、グルテンフリーの焼き菓子が話題のLagom sweets Labo。平飼い卵や有機甜菜糖、グラスフェッドバターなど、安心な材料のカヌレやテリーヌが人気ですが、当スタジオのレッスンではグルテンフリー&ヴィーガンのレシピで教えてくださいます。
https://lagom-sweets-labo.com
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎グルテンフリースィーツを学びたい方
✔︎体にやさしいお菓子のコツを知りたい方
✔︎人気パティシエのレシピを学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)のグルテンフリー焼き菓子レッスン(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる