Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)のグルテンフリー焼き菓子レッスン(4レッスン収録)

グルテンフリーの焼き菓子で人気のLagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)。
オーナーパティシエの谷口さんからおいしさの秘密を学びます。

▪️166 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/レモンケーキ
▪️192 りんごのブラウニー
▪️211 メープルフロランタン
▪️240 ガレット・ブルドンヌのバター風サンド

もっとみる

動画講座

Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)のグルテンフリー焼き菓子レッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 166 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/レモンケーキ

    61分

    1. 「できるだけ自然な環境で育ったエネルギー溢れる素材たちを砂糖を使わずに無添加でシンプルに、でもしっかりおいしく」
      そんなコンセプトでグルテンフリーの焼き菓子をつくるパティシエがいます。
      Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)の谷口亮太さんがその人です。
      平飼い卵や有機甜菜糖、グラスフェッドバターなど、安心な材料のカヌレやテリーヌが人気ですが、その谷口さんが、ヴィーガン界のレジェンド、大平哲雄シェフと出会い、ヴィーガンスィーツの研究をスタート。
      とびきりの美味しさで、ヴィーガンスィーツファンにもよく知られるようになりました。

      初登場となる今回のレッスンで教えていただくのは、グルテンフリーのレモンケーキ。
      香り高く、しっとりおいしい、そしてからだにもやさしい。Lagomのスィーツを学びましょう。

      ●講師/谷口亮太さん
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ヴィーガン&グルテンフリーレモンケーキ
      (レモンのシロップ煮、レモンピールなど)

      *動画中で登場するパウンド型について
      サイズ:直径17cm 横8cm
      材料:レシピの1.5倍
      焼き時間:170℃ 40分

  • 192 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)グルテンフリースィーツレッスン/りんごのブラウニー

    63分

    1. このレッスンでは、旬のりんごをつかってのブラウニーが登場。
      もちろんヴィーガン、そしてグルテンフリー。
      お店のポリシーと同様、合成添加物・白砂糖不使用でとびきりおいしく!
      プロから学ぶ貴重なレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年2月2日にライブ配信されました。

      ●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ  https://lagom-sweets-labo.com
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      りんごのブラウニー(ヴィーガン&グルテンフリー)
      りんごのキャラメリゼとキャラメルソース

      【おすすめの材料】
      製菓用チョコレート
      アルマテラ/ダーデン有機チョコレート70%
      https://store.shopping.yahoo.co.jp/sekamaru/almaterra-chocost70-mail1.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statrep_30000014_30000014&__ysp=44Ki44Or44Oe44OG44OpL%2BODgOODvOODh%2BODs%2Bacieapn%2BODgeODp%2BOCs%2BODrOODvOODiDcwJQ%3D%3D

      ココアパウダー
      ノヴァ
      https://www.cotanfoods.com/?pid=150855649

      オーサワの米粉
      https://store.shopping.yahoo.co.jp/mugigokoro-y/4932828016559.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statrep_30000014_30000014&__ysp=44Kq44O844K144Ov44Gu57Gz57KJ

  • 221 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/メープルフロランタン

    45分

    1. このレッスンでは、オーナーパティシエの谷口亮太さんから大人気のフロランタンを学びます。
      フロランタンというと、強い甘みをイメージしますが、ラーゴムのフロランタンは、メープルの優しい甘み。隠し味のエッセンスがきいて、後味もいいのです。
      ザクザク食感のクッキー生地も大きな魅力!
      プロから学ぶレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年10月24日にライブ配信されました。

      ●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ  https://lagom-sweets-labo.com
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      メープルフロランタン

  • Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/ガレット・ブルドンヌのバター風サンド(GF)

    52分

    1. 今回のクラスで登場するのはガレット・ブルドンヌ。
      発酵バターが香るブルゴーニュ地方の厚焼きクッキーを、グルテンフリー&ヴィーガンのレシピでご紹介いただきます。
      さらに、季節のフルーツを効かせたヴィーガンバタークリームも教えていただき、バターサンド仕立てに!
      大充実のレッスンです。
      *このレッスンは24年6月2日にライブ配信されました。

      ●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ  https://lagom-sweets-labo.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ガレット・ブルドンヌのバター風サンド

谷口亮太さん

Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ
「できるだけ自然な環境で育ったエネルギー溢れる素材たちを無添加でシンプルに、でもしっかりおいしく」。そんなコンセプトでつくる、グルテンフリーの焼き菓子が話題のLagom sweets Labo。平飼い卵や有機甜菜糖、グラスフェッドバターなど、安心な材料のカヌレやテリーヌが人気ですが、当スタジオのレッスンではグルテンフリー&ヴィーガンのレシピで教えてくださいます。
https://lagom-sweets-labo.com

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎グルテンフリースィーツを学びたい方
✔︎体にやさしいお菓子のコツを知りたい方
✔︎人気パティシエのレシピを学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)のグルテンフリー焼き菓子レッスン(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる