ステップクラス13期

動画講座

ステップクラス13期

45,100 円(税込)

申し込み期間: 2025年11月28日 17:00まで
  • 利用期限: 2026年05月31日まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年11月28日 17:00まで
利用期限: 2026年05月31日まで

日々のパン(公式)

吉永麻衣子のパン教室

日々のパンのオンライン講座
ステップクラス13期
講師:吉永麻衣子
受講期間:6ヶ月(2025年12月〜2026年5月)
 
【受講料】
総額 45,100円
(内訳)
入会金1,100円、受講料44,000円
 
【コース内容】
・全6回分の動画でパン作りの基礎や理論を学ぶ
・オリジナルテキスト付き
・各回に実習レシピがあり、基礎知識+技術を修得
・受講期間中はLINEオープンチャットで随時質問可能
・毎月2回、オンラインパン焼き会を開催(参加は任意)
 
【お申し込み時の注意事項】
■テキストの発送について
①11/18(火)までにお申込みの方:11月末までに発送予定
②11/19(水)以降にお申し込みの方:12月上旬頃までに発送予定
※ご住所等はお間違いのないように十分に気をつけてご入力ください。ご自身のご入力間違いによる配送不備は責任を負いかねます。
■ご質問の仕方等のご受講案内は12月初め頃に改めてメールをお送りいたします。
■6ヶ月間のコースとなります。いかなる理由でもお申し込み後のキャンセル、途中退会やご返金は一切できません。

カリキュラム

  • はじめに

    6分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. 講師 吉永麻衣子よりご挨拶

  • 1回目

    87分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:基本の材料
      ■実習レシピ:切りっぱなしパン
      ■実習テーマ:こねる、こねない比較

  • 2回目

    114分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:パン作りにおける工程
      ■実習レシピ:丸パン(プレーン・チョコチップ)
      ■実習テーマ:丸め

  • 3回目

    94分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:ベーカーズパーセント
      ■実習レシピ:ピザ
      ■実習テーマ:オーブンの使い方

  • 4回目

    98分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:副材料、型
      ■実習レシピ:ミニ食パン(プレーン・全粒粉)
      ■実習テーマ:型の使い方

  • 5回目

    95分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水
      ■実習レシピ:チーズパン
      ■実習テーマ:卵の入った生地、包餡、ドリュール
       
      この回では機械ごね(ニーダー使用)のご紹介もします。

  • 6回目

    103分

    この動画は現在公開期間内ではありません
    公開期間: 2025年12月1日(月) 10:00 から

    利用期限: 2026年05月31日 23:59まで

    1. ■座学テーマ:まとめ
      ■実習レシピ:シナモンロール・抹茶あんロール
      ■実習テーマ:めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地

“おうちで本格パン講座”の基礎クラス
製パン理論から基本の技術までお伝えします。各回の動画でパン作りをご紹介するのですが、お伝えしたい製パン理論に合わせてパンを選んであります。
ここでは単にパンレシピのご紹介にとどまらず、それぞれの配合や工程の裏側を説明、「なんでそうなるの?」「この材料はなんのために入るの?」「もっとふわふわにしたい!」にお答えをしながらパン作りの基礎知識を身につけていただきます。
 
これだけ知っておけば成功の近道!と思うことをギュッと凝縮してお伝えしています。
「なんだか思ったように焼けないな…」
「こんなパンを作りたい時はどうしたらいいんだろう?」
「べーカーズパーセントって何だろう?」
「丸めは自信がない」
… という方もまずはここから始めましょう。

こんな人におすすめです

下記に一つでも当てはまったらステップクラスがおすすめです。

・パン作りを趣味として楽しみたい方
・簡単なパン作りではなく、台の上でパン生地を捏ねてみたい方
・パン作りの知識を深めたい方
・家族や自分好みのパンを作りたい方
・ベーカーズパーセントって何?という方
・「丸め」に自信がない方
・パンの先生になりたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 13以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

日々のパン(公式)

吉永麻衣子のパン教室

動画講座

ステップクラス13期

45,100 円(税込)

申し込み期間: 2025年11月28日 17:00まで
  • 利用期限: 2026年05月31日まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年11月28日 17:00まで
利用期限: 2026年05月31日まで

日々のパン(公式)

吉永麻衣子のパン教室

吉永麻衣子のパン教室

日々のパン(公式)

当スクールでは、パン作りを気軽に楽しみたい方から、詳しく理論から学びたい方、パン教室を開講したい方まで、パン作りを楽しめる様々な場をご用意しています。
 
代表講師 吉永麻衣子から学べる講座詳細はこちらをご覧ください。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる