ズームでナポリニョッキ・バッカラマンテカート・チョコパイマスカルポーネクリーム

ライブ講座

ズームでナポリニョッキ・バッカラマンテカート・チョコパイマスカルポーネクリーム

  • 150分 x 全1回
  • Zoom

申込状況

募集を終了

申し込み期間: 2025年2月22日 15:00まで
  • デバイス

    PC推奨

  • 顔出し

    必須

  • 最低開講人数

    1名

  • 定員

    30名

  • 形式

    ウェビナー(講演)形式

募集を終了

申込状況

申し込み期間: 2025年2月22日 15:00まで

藤野幸子ラクッチーナサッチオンラインスクール

お家で簡単!本格的なイタリア料理とパン作りを学べる料理教室です。

🐟 ベネチア名物バッカラ・マンテカート
塩漬け干し鱈をクリーミーに仕上げる、ヴェネツィアの定番前菜。
 
🥔 ナポリの焼きニョッキ
もちもち食感のニョッキをオーブンで焼き上げる、ナポリの家庭の味。藤野が現地で出会った味をご紹介します。
 
🐟ベネチアバッカラマンテカート ベネチアの郷土料理たらのディップ
 
🍫 チョコパイ・ドルチェ
サクサクの生地にとろけるチョコとマスカルポーネクリームのドルチェ・グラス仕立て

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カリキュラム

  • ナポリニョッキ・ベネチアバッカラマンテカート・チョコパイマスカルクリーム

    開催済み

    開始日時 2025年3月22日(土) 16:00~
    1. 当日・ズームで3品をご紹介します。
      一緒に作る方は材料をご用意ください。見学だけでも大丈夫ですし、レッスン後、動画で視聴もできます。

当日は、ズームで買いします。
レッスン中は、顔出しでも無しでも大丈夫です。
ミュートを解除して自由にご質問ください。
講師と一緒に同時に作りたい方は、作りたい料理の材料をご用意ください。
当日、参加できない方には、後からお渡しする動画レッスンでご覧いただけます。
 
 
今回一緒に作る方は、以下の準備お願いいたします。
・じゃがいも(男爵)を皮のまま茹でておきます。
 
ご質問、ありましたら、気軽にメッセージでお尋ねください。

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講座スタイル

  • ウェビナー(講演)形式

  • PC推奨

  • 顔出し必須

録画について

講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

欠席について

出席できない場合はできるだけ事前に欠席連絡をお願いします。
連絡の無い欠席によって、スクールが当日の参加人数の把握ができず講座開催に支障が出る可能性があります。

欠席連絡は講座詳細ページでボタンを押すと完了します。
詳しい操作方法は以下のURLからご確認ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/10966772421657
受講者様都合の欠席による返金はご対応できない場合がありますのでご了承ください。

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    1名

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    30名

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藤野幸子ラクッチーナサッチオンラインスクール

お家で簡単!本格的なイタリア料理とパン作りを学べる料理教室です。

お家で簡単!本格的なイタリア料理とパン作りを学べる料理教室です。

藤野幸子ラクッチーナサッチオンラインスクール

⭐️藤野幸子のオンラインレッスンは、イタリア料理とパン作りを中心に、初心者から上級者まで幅広い受講者が楽しめる料理教室です。基本的に、お家で買い揃えることができる材料でレシピを組んでます。本場の味を家庭で再現でききるようご紹介します。
 
⭐️スクールで大切にしていること
素材の味を大切に、シンプルで美味しい料理やパン作りを紹介。化学調味料やコンソメなどを使わずに簡単に美味しい料理を作るマンマの南イタリア料理をベースにしてます。
 
⭐️本場の味を家庭で再現
イタリア各地の伝統的なレシピを学び、本格的な味を再現する方法を指導します。
 
現地の調理法だけでなく、家庭用の材料や道具に合わせたアレンジも紹介します。
 
⭐️素材を大切にする
季節の食材を活用したレシピを提案。
シンプルな材料で最大限に美味しさを引き出す調理法を学べます。
 
⭐️楽しく学ぶ環境作り
初心者でも安心して受けていただけます。
一歩ずつ進めることで、達成感を感じられる構成を心がけています。
参加者同士の写真投稿や情報交換、質問でさらに料理を楽しく料理への理解も深まります。
 
 
⭐️ラクッチーナサッチオンラインスクールサブスククラスでは・・
ラクッチーナサッチの毎月開催のオンララインのレギュラー会員さま向けのオンライン講座です。イタリア料理とパンをご紹介してます。
毎月2回ほどオンラインズーム講座開催
過去のアーカイブ視聴
質疑応答
対面レッスン優先ご案内
オフ会参加
会員様同士のコミュニティ参加
他、インスタライブのアーカイブ視聴などができます。
 
 
⭐️藤野幸子プロフィール
30年以上の料理家としてイタリア料理、パンを紹介
イタリアでの専門研修毎年開催
イタリア各地の有名な料理学校ガンベロロッソで料理講師。
南イタリア料理を中心とした、地元の伝統的な技術の習得。
NHKなどテレビ雑誌など多数出演
書籍”シンプルでおいしいこねないパン”夏目社
 
⭐️スクールの実績
藤野幸子は、多くのテレビ出演や雑誌掲載の実績があり、これまで多くの生徒に料理とパン作りの楽しさを伝えてきました。オンラインスクールは、2020年よりスタート。日本全国、海外からたくさんの料理好きな方が参加されてます。

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